Курица бань-бань Еще одно блюдо сычуаньской кухни. Бань-бань буквально означает деревянная палка, а по нашему – скалка. Кусочки курицы отбивают скалкой и разбирают на волокна, чтобы курица побольше впитала в себя пряного соуса. Ингредиенты: 1 шт – куриная грудка 1 шт – небольшой огурец 1 см – имбиря 2 стакана – воды 2 стрелки – зеленого лука 1 л – холодной воды соус 2 ст.л – чили масла 2 ст.л – светлого соевого соуса 1 ст.л – темного рисового уксуса 1 ст.л – кунжутного масла 1 ст.л – сахара соль по вкусу Приготовление: Количество чили масла и кунжутного масла можно регулировать по своему вкусу. Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни Приятного аппетита! Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".