Курица бань-бань
Еще одно блюдо сычуаньской кухни. Бань-бань буквально означает деревянная палка, а по нашему – скалка. Кусочки курицы отбивают скалкой и разбирают на волокна, чтобы курица побольше впитала в себя пряного соуса.
Ингредиенты:
1 шт – куриная грудка
1 шт – небольшой огурец
1 см – имбиря
2 стакана – воды
2 стрелки – зеленого лука
1 л – холодной воды
соус
2 ст.л – чили масла
2 ст.л – светлого соевого соуса
1 ст.л – темного рисового уксуса
1 ст.л – кунжутного масла
1 ст.л – сахара
соль по вкусу
Приготовление:
- В кастрюлю положите грудку и добавьте два стакана воды. Положите в кастрюлю нарезанный ломтиками имбирь, завязанную в узел стрелку лука и доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте около 5 минут. Попробуйте проткнуть грудку палочкой. Если она легко входит между волокон – значит готова. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
- В миске приготовьте холодную воду. Переложите в нее грудку и оставьте на 5-10 минут до полного охлаждения.
- Переложите грудку в полиэтиленовый пакет и побейте скалкой с обеих сторон. Выньте курицу и разорвите на волокна.
- В плошке смешайте ингредиенты для соуса. Огурец нарежьте соломкой и измельчите зеленый лук.
- В глубокую плошку выложите огурец, сверху курицу, полейте соусом и посыпьте зеленым луком. Готово.
Количество чили масла и кунжутного масла можно регулировать по своему вкусу.
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.
Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".