Найти тему
Китай на вкус

Что такое бань-бань и как её приготовить

Оглавление

Курица бань-бань

Еще одно блюдо сычуаньской кухни. Бань-бань буквально означает деревянная палка, а по нашему – скалка. Кусочки курицы отбивают скалкой и разбирают на волокна, чтобы курица побольше впитала в себя пряного соуса.

Ингредиенты:

1 шт – куриная грудка

1 шт – небольшой огурец

1 см – имбиря

2 стакана – воды

2 стрелки – зеленого лука

1 л – холодной воды

соус

2 ст.л – чили масла

2 ст.л – светлого соевого соуса

1 ст.л – темного рисового уксуса

1 ст.л – кунжутного масла

1 ст.л – сахара

соль по вкусу

Приготовление:

  • В кастрюлю положите грудку и добавьте два стакана воды. Положите в кастрюлю нарезанный ломтиками имбирь, завязанную в узел стрелку лука и доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте около 5 минут. Попробуйте проткнуть грудку палочкой. Если она легко входит между волокон – значит готова. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
  • В миске приготовьте холодную воду. Переложите в нее грудку и оставьте на 5-10 минут до полного охлаждения.
  • Переложите грудку в полиэтиленовый пакет и побейте скалкой с обеих сторон. Выньте курицу и разорвите на волокна.
  • В плошке смешайте ингредиенты для соуса. Огурец нарежьте соломкой и измельчите зеленый лук.
  • В глубокую плошку выложите огурец, сверху курицу, полейте соусом и посыпьте зеленым луком. Готово.
Количество чили масла и кунжутного масла можно регулировать по своему вкусу.

Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.

Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".

-2

Еда
6,93 млн интересуются