Найти тему
Самая солёная соль

Жареные креветки с креольским соусом

Оглавление

Легкое в приготовлении и быстрое блюдо - как раз из разряда "гости на пороге". Рецепт готовится за 15 минут и рассчитан на 4 порции.

Если вам не нравится майонез - его можно заменить 6% йогуртом или сметаной.

Если рецепт вам понравился - подписывайтесь на наш канал (вверху) и заходите на сайт www.saltlab.ru - у нас можно найти вкусную и необычную соль и специи.

Ингредиенты

1/2 стакана пшеничной муки

1 и 1/4 ч.л. каджунской смесь специй, вариант без соли

1/8 ч.л. соли (например, перуанская розовая соль)

1/4 стакана 0,5% или 1% молока

3/4 стакана панировочных сухарей

700 гр очищенных креветок

3 ст.л. оливкового масла

2 ст.л. майонеза на растительном масле

1 ч.л. Вустерширского соуса

1 ч.л. острого соуса (например Табаско)

Приготовление

1. Нам понадобится 4 тарелки: в первой смешиваем муку и 1 ч.л. каджунской смеси, во вторую наливаем молоко, в третью насыпаем панировочные сухари. Берем креветку, обваливаем в муке, затем окунаем в молоко, затем обваливаем в сухарях и кладем на четвертую тарелку. Так поступаем со всеми креветками.

2. Разогреваем большую антипригарную сковороду на средне-сильном огне, для смазывания используем 1 и 1/2 ст.л. оливкового масла. Добавляем половину креветок, жарим их по 2 минуты на каждой стороне. Повторяем процедуру для оставшихся креветок и оливкового масла.

3. В небольшой миске соединяем майонез, оставшуюся каджунскую смесь, Вустерширский соус и острый соус. Тщательно смешиваем венчиком. Подаем с креветками, отлично будет добавить свежие овощи.

Еда
6,93 млн интересуются