Найти тему
Амням

Очень вкусная капуста на зиму

Хрустящая и сочная капуста зимой - отличная закуска! А приготовить ее можно очень быстро.

Ингредиенты:

Капуста - килограмм;

Вода - литр;

Соль - пара столовых ложечек;

Морковка - 2-3 штучки;

Сахар - пара столовых ложечек;

Масло растительное - столовая ложечка;

Уксус 70% - пара чайных ложечек.

Процесс приготовления:

1. Капусту очистить от испорченных листочков, затем промыть ее и немного подсушить. И нашинковать или порезать кусочками.

2. Морковку промыть и натереть на терке.

3. Перемешать морковку и подготовленную капусту. После чего уложить в банку.

4. Воду довести до кипения, смешав с сахаром и солью. Когда закипит, влить уксус и масло. Огонь убавить. И варить маринад для капусты на медленном огне еще минутки три.

5. Влить маринад в банку с капустой. И плотно закрыть крышкой. Пусть постоит дня три, остынет.

6. А дальше можно хранить капусту в холодильнике или погребе.

Подавать маринованную капусту в качестве самостоятельного блюда или как гарнир к мясу, картофелю.

Bon appetit!

Еда
6,93 млн интересуются