Хрустящая и сочная капуста зимой - отличная закуска! А приготовить ее можно очень быстро.
Ингредиенты:
Капуста - килограмм;
Вода - литр;
Соль - пара столовых ложечек;
Морковка - 2-3 штучки;
Сахар - пара столовых ложечек;
Масло растительное - столовая ложечка;
Уксус 70% - пара чайных ложечек.
Процесс приготовления:
1. Капусту очистить от испорченных листочков, затем промыть ее и немного подсушить. И нашинковать или порезать кусочками.
2. Морковку промыть и натереть на терке.
3. Перемешать морковку и подготовленную капусту. После чего уложить в банку.
4. Воду довести до кипения, смешав с сахаром и солью. Когда закипит, влить уксус и масло. Огонь убавить. И варить маринад для капусты на медленном огне еще минутки три.
5. Влить маринад в банку с капустой. И плотно закрыть крышкой. Пусть постоит дня три, остынет.
6. А дальше можно хранить капусту в холодильнике или погребе.
Подавать маринованную капусту в качестве самостоятельного блюда или как гарнир к мясу, картофелю.
Bon appetit!