Тайская кухня считается экзотической, так как в ней существует множество таких блюд, которые никогда не ел европеец, и не многие из европейцев вообще захотят ощутить их вкус. Тайская кухня стала особенной благодаря истории страны, культуре, а также климату. В Таиланде собирают урожай 3 раза в год, поэтому тайцы никогда не нуждаются в еде, ведь её у них много. Жители этой страны никогда не отказывают себе в еде и едят абсолютно всё.
На улицах этой страны можно увидеть множество лотков с едой. Еду продают самую разнообразную, всегда свежую и аппетитную. Можно купить экзотические блюда, а также блюда, которые распространены во многих странах. Тайцы любят морепродукты, фрукты, различное мясо, овощи, а также насекомых. Насекомых обычно подают в жареном виде. В тайской кухне широко используются черви, саранча, муравьи, скорпионы и прочие насекомые. Что же касается муравьёв, то чаще всего их едят живыми. Главное быстро положить их в рот, чтобы они не разбежались.
Тайцы очень часто употребляют в своём ежедневном рационе рис. Чаще всего готовят они его с морепродуктами, мясом и овощами.
В Таиланде принято во время праздников выкладывать на стол все приготовленные блюда, чтобы гость мог попробовать то, что ему больше всего нравится. На столе всегда есть традиционные блюда, так как этот народ любит свою культуру.
Перец и острые специи добавляют практически во всю еду. Очень любят сладости, так как считают их целебными и полезными для организма.
Не стоит кушать всё подряд, так как можно заболеть многими экзотическими болезнями. Лучше всего заказывать еду в ресторанах или других специализированных заведениях.