Найти тему
МАСТЕР ШЕФ

Молочный пудинг с ягодами

Оглавление

На 4–6 порций
Время приготовления: 40 мин + застывание

Ингредиенты:

1 ч. л. желатина в гранулах
50 мл воды
500 мл молока
2 ст. л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 ст. л. крахмала
2 яичных желтка
свежие ягоды для украшения

Приготовление:

• Желатин замочить в воде до набухания. 400 мл молока влить в кастрюлю, добавить сахар, желатин и ванильный сахар. Подогреть до растворения желатина и сахара.

• В оставшиеся 100 мл молока всыпать крахмал, добавить яичные желтки, предварительно взбив их. Получившуюся смесь тонкой струйкой влить в молоко. Помешивая, варить на слабом огне в течение 3 минут, снять с огня.

• Разлить смесь по формочкам, накрыть плёнкой, убрать в холодильник для застывания на 2 часа.

• При подаче на стол перевернуть формочки на тарелку, украсить пудинг свежими ягодами.

Приятного наслаждения!! Готовьте с удовольствием!! Подписывайтесь на наш канал!! Спасибо за внимание!!