Ингредиенты
- Баклажаны — 5 штук
- Болгарский перец — 2 штуки (лучше разноцветные)
- Чеснок — 4 зубчика
- Лук — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Петрушка — ½ пучка
- Кинза — ½ пучка
- Чили перец — 1 штука
- Винный уксус (или столовый) — 2 ст.ложки
- Соевый соус — 4 ст.ложки
- Мед (или сахар) — 1 ст.ложка
- Растительное масло для жаркиё
Способ приготовления
Нарезаем пополам, а потом треугольными полосками
Засаливаем баклажаны, перемешиваем придавливая и оставляем их пропотеть минут на 30 хотя бы
Болгарский перец нарезаем на полоски.
Один или два острых перца нарезаем тоже соломкой. Семена и прожилки лучше убрать, чтобы не переборщить с остротой
Чеснок 4 зубчика нарезайте мелко.
Лук полукольцами.
Морковь потрите на терке для корейской моркови или порежьте.
Петрушку и кинзу нарубите.
Баклажаны хорошо отожмите.
Обжариваем на масле на сильном огне до золотистой корочки.
Далее обжариваем слегка чеснок, добавляем острый перец и лук.
Обжариваем все вместе до золотистого цвета. Добавляем морковку, буквально минуту обжариваем и снимаем с огня.
Добавляем свежий перец.
Немного кунжута по желанию. Кунжут немного поджарьте на сухой сковороде.
Добавляем зелень.
Добавляем винный уксус и соевый соус (Винный уксус (или столовый) — 2 ст.ложки; Соевый соус — 4 ст.ложки).
Добавляем сахар или мед (Мед (или сахар) — 1 ст.ложка).
Все перемешиваем и даем салату настояться хотя бы пару часов перед подачей.
Приятного аппетита!
Оригинал статьи размещен здесь - Покашеварим