Найти тему
ПОКАШЕВАРИМ

Корейский салат из баклажанов

Оглавление

Ингредиенты

  • Баклажаны — 5 штук
  • Болгарский перец — 2 штуки (лучше разноцветные)
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Лук — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Петрушка — ½ пучка
  • Кинза — ½ пучка
  • Чили перец — 1 штука
  • Винный уксус (или столовый) — 2 ст.ложки
  • Соевый соус — 4 ст.ложки
  • Мед (или сахар) — 1 ст.ложка
  • Растительное масло для жаркиё

Способ приготовления

Нарезаем пополам, а потом треугольными полосками

Засаливаем баклажаны, перемешиваем придавливая и оставляем их пропотеть минут на 30 хотя бы

Болгарский перец нарезаем на полоски.

Один или два острых перца нарезаем тоже соломкой. Семена и прожилки лучше убрать, чтобы не переборщить с остротой

Чеснок 4 зубчика нарезайте мелко.

Лук полукольцами.

Морковь потрите на терке для корейской моркови или порежьте.

Петрушку и кинзу нарубите.

-2

Баклажаны хорошо отожмите.

Обжариваем на масле на сильном огне до золотистой корочки.

Далее обжариваем слегка чеснок, добавляем острый перец и лук.

Обжариваем все вместе до золотистого цвета. Добавляем морковку, буквально минуту обжариваем и снимаем с огня.

Добавляем свежий перец.

Немного кунжута по желанию. Кунжут немного поджарьте на сухой сковороде.

Добавляем зелень.

Добавляем винный уксус и соевый соус (Винный уксус (или столовый) — 2 ст.ложки; Соевый соус — 4 ст.ложки).

Добавляем сахар или мед (Мед (или сахар) — 1 ст.ложка).

Все перемешиваем и даем салату настояться хотя бы пару часов перед подачей.

Приятного аппетита!

Оригинал статьи размещен здесь - Покашеварим

ПОДПИСЫВАЕМСЯ НА КАНАЛ ЯНДЕКС ДЗЕН ПОКАШЕВАРИМ ЗДЕСЬ

Еда
6,93 млн интересуются