С развитием высоких технологий появились новые возможности в банковской сфере. Теперь все необходимые финансовые операции можно совершать, не выходя из дома. Большую популярность набирают интернет-банки.
Они отличаются от «классических» банков тем, что не имеют физического офиса. Крупнейшими представителями являются - Тинькофф, Точка. Интернет-банки имеют все необходимые лицензии и находятся под контролем Центрального банка РФ.
Поставьте палец вверх, если вам интересна эта тема, так мы определим что действительно интересно нашим читателям и будем писать для Вас интересные статьи.
Плюсы интернет-банка
1) Предоставляется весь спектр услуг, как и в «классическом»» банке.
2) Получение карт, выписок или других документов клиент получает с помощью курьера или заказного письма.
3) Поддержка работает 24 ч в сутки, можно обращаться по любому вопросу в любое время.
4) Интернет-банки экономят на расходах содержания «физических» офисов, вся работа ведется дистанционно, поэтому такие банки могут предлагать более высокие процентные ставки и бонусы.
5) Если с банком что-то случится, клиентам так же выплатят по застрахованным вкладам деньги в течении короткого времени.
Минусы интернет-банка
1) Проблемы со снятием наличных. Происходит это из-за отсутствия собственной сети банкоматов. Деньги можно снять и с терминалов других банков, но тогда, как правило, берется комиссия или есть ограничения по сумме (например, не больше 10 тысяч за одно снятие).
Можно перевести деньги на другую карту и снять в банкомате, но тут также будет комиссия за переводы.
2) Часто у клиентов нет бумажных выписок, доказывающих сотрудничество с банком, или определенное количество денег на счету. В случае каких-то проблем, доказать конкретный платеж или сумму будет не просто.
Этого можно избежать, если периодически заказывать бумажные выписки, подтверждающие движение средств, которые банк с удовольствием отправит заказным письмом.
Понравилась статья? Поставь лайк!
Наш сайт: npfond.com Группа в ВК: vk.com/npfondcom