Рецепт этого пирога довольно необычный! Подать такой впору разве что на праздничный стол или на уютных посиделках с друзьями! Очень вкусно! интересное сочетание вкусов! Попробуйте!
"Дырявый" пирог с клубничным кремом
Состав:
- мука - 250 гр
- сахар - 150 гр
- масло сливочное - 250 гр
- яйца куриные - 4 шт
- соль - щепотка
- разрыхлитеь - 1/4 ч.л.
- печенье - сколько войдет в форму
- клубника - 200 гр + несколько штук для украшения
- творожный сыр - 100 гр
- сгущенное молоко - 100 мл
- молоко - 50 мл
- взбитые сливки - 200 гр
Для начала нужно приготовить тесто. В глубокой миске смешайте муку, сливочное масло, сахар, яйца, соль и разрыхлитель. Все тщательно перемешайте. У вас должно получится довольно плотное тесто.
На дно жаропрочной формы укладываем любое песочное печенье. В нашем варианте это квадратное печенье. Дно формы должно быть полностью закрыто печеньем. Поверх печенья выложите тесто и разровняйте всю поверхность. Отправляем заготовку запекаться в духовке. Температура - 160 градусов, 40-45 минут.
После выемки теста из холодильника проделайте следующее: любым твердым предметом (можно длинной частью ложки или лопатки) сделайте углубления по всему периметру изделия. Углубления не должны доходить до дна.
Готовим крем. Измельчаем клубнику (венчиком, блендером) в кашу, добавляем к ней творожный сыр, обычное и сгущенное молоко. Перемешиваем всю массу.
Ложкой или половником накладываем крем на пирог поверх отверстий. Поверх крема выкладываем взбитые сливки (взбиваем хорошо охлажденный продукт при помощи миксера и добавления небольшого количества сахарной пудры). Разравниваем все, что получилось, украшаем сверху пирог свежей клубникой, нарезанной на пластинки и подаем к столу! Можно конечно, чтобы пирог слегка охладился в холодильнике и пропитался, но если нет времени - подавайте гостям!
Приятного аппетита!
Мы будем рады, если вам понравился этот материал!
Подписывайтесь на канал!
Ставьте лайки и каждый день узнавайте о новинках на нашем канале!
Делитесь понравившимися рецептами с друзьями!