Найти в Дзене
Китай на вкус

Как сделать вкусную яичную лапшу

Оглавление

Ингредиенты:

300 г – муки

2 шт – яйца

50 мл – воды

щепотка соли

Приготовление:

  • Яйца разбейте в плошку и слегка взбейте. Добавьте воды и перемешайте.
  • Соль смешайте с мукой. Влейте яичную смесь и замесите крутое тесто. Скатайте в шар, оберните пищевой пленкой и оставьте отдохнуть на 30 минут.
  • Подпылите доску мукой или кукурузным крахмалом и раскатайте тесто толщиной около 1 см. Сложите пополам и снова раскатайте. Проделайте эту процедуру несколько раз. Снова скатайте в шар, оберните пищевой пленкой и дайте полежать еще 30 минут.
  • Разделите шар на две половинки. Одну половинку оберните пленкой и отложите.
  • Другую половинку раскатайте в пласт прямоугольной формы подпыляя мукой. Раскатывайте пока через тесто не будут видны ваши руки.
  • Подпылите поверхность теста мукой и сложите его (в одном направлении) в несколько подворотов, так чтобы узкая сторона получилась около 6-7 см.
  • Возьмите широкий нож и нарежьте лапшу желаемой ширины.
  • Присыпьте лапшу мукой и двумя руками растормошите ее, чтобы лапша расправилась и была покрыта тонким слоем муки.
  • Тоже проделайте со вторым куском теста.
  • Перед приготовление лапшу слегка встряхните, чтобы осыпалась лишняя мука.

Чтобы не сыпать лишней муки возьмите кусок х/б ткани и в центр насыпьте муки. Соберите края ткани вместе и перевяжите веревкой или зафиксируйте резинкой. Таким тампоном можно подпылять тесто похлопывая им по поверхности.
Пропорцию яиц и воды можно регулировать. Больше яиц – богаче вкус, больше воды – мягче лапша.

Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.

Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".

-2

Еда
6,93 млн интересуются