Ингредиенты:
300 г – муки
2 шт – яйца
50 мл – воды
щепотка соли
Приготовление:
- Яйца разбейте в плошку и слегка взбейте. Добавьте воды и перемешайте.
- Соль смешайте с мукой. Влейте яичную смесь и замесите крутое тесто. Скатайте в шар, оберните пищевой пленкой и оставьте отдохнуть на 30 минут.
- Подпылите доску мукой или кукурузным крахмалом и раскатайте тесто толщиной около 1 см. Сложите пополам и снова раскатайте. Проделайте эту процедуру несколько раз. Снова скатайте в шар, оберните пищевой пленкой и дайте полежать еще 30 минут.
- Разделите шар на две половинки. Одну половинку оберните пленкой и отложите.
- Другую половинку раскатайте в пласт прямоугольной формы подпыляя мукой. Раскатывайте пока через тесто не будут видны ваши руки.
- Подпылите поверхность теста мукой и сложите его (в одном направлении) в несколько подворотов, так чтобы узкая сторона получилась около 6-7 см.
- Возьмите широкий нож и нарежьте лапшу желаемой ширины.
- Присыпьте лапшу мукой и двумя руками растормошите ее, чтобы лапша расправилась и была покрыта тонким слоем муки.
- Тоже проделайте со вторым куском теста.
- Перед приготовление лапшу слегка встряхните, чтобы осыпалась лишняя мука.
Чтобы не сыпать лишней муки возьмите кусок х/б ткани и в центр насыпьте муки. Соберите края ткани вместе и перевяжите веревкой или зафиксируйте резинкой. Таким тампоном можно подпылять тесто похлопывая им по поверхности.
Пропорцию яиц и воды можно регулировать. Больше яиц – богаче вкус, больше воды – мягче лапша.
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.
Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".