Добрый день!
Как-то рассказывал про мясо, маринованное в соевом соусе, но там были стейки и немного другая технология приготовления.
Сам же маринад идеально подходит для шашлыка, только мариновать нужно подольше.
Продуктовый набор:
- Свинина (шейка или окорок пожирнее), 500 гр.
- Яблочный уксус, 70 мл
- Соевый соус, 70 мл
- Молотый тмин
- Сладкая паприка
Тмин должен быть именно молотым, это важно.
Режем мясо:
Смешиваем все ингредиенты + добавляем немного растительного масла и оставляем в холодильнике часа на три-четыре.
За полчаса до готовки вынимаем мясо из холодильника и даём согреться.
Сами же кочегарим мангал.
Нанизываем мясо на шампуры (неплотно):
Когда угли готовы…
…жарим мясо в течение 16 минут, переворачивая на 90°С каждые две минуты (получится полных два оборота).
После второго переворота (когда нижняя сторона окажется сверху) начинаем смачивать верхнюю сторону оставшимся маринадом (это удобно делать силиконовой кисточкой).
Приятного аппетита!