Нам понадобится:
Мука пшеничная - 250 мг
Масло сливочное (комнатной температуры) - 100 г
Сметана 18% - 200 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Сахар - для посыпки
Соль - щепотка
Начинаем готовить:
Поместите масло, сметану и ванильный сахар в миску.
Взбейте миксером до состояния крема.
Добавьте соль и муку.
Хорошо перемешайте и замесите тесто.
Расстелите пергаментную бумагу.
Положите на неё тесто и раскатайте в прямоугольный лист толщиной примерно 2 мм.
Посыпьте лист сахаром.
С помощью бумаги скрутите лист в рулет, стараясь, чтобы слои как можно плотнее прилегали друг к другу.
Оберните получившийся рулон в бумагу и уберите в холодильник на 30 минут.
По прошествии этого времени, достаньте рулон из холодильника и разверните бумагу.
Нарежьте рулет острым ножом на кружочки.
Обмакните боковые поверхности в сахар.
Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него печенье.
Поместите противень с печеньем в предварительно прогретую до 200 градусов духовку.
Выпекайте примерно 20 минут, до золотистого цвета.
Приятного аппетита!