Найти тему
МАСТЕР ШЕФ

Поджарка из говядины с грибами и маринованным сладким перцем

Оглавление

На 3–4 порции
Время приготовления: 45 мин

Ингредиенты:

600 г говядины (тонкого края)
3 ст. л. сливочного масла
200 г вёшенок
300 г мясного бульона
0,5 ч. л. тёртого мускатного ореха
1–2 маринованных красных сладких перца
листья салата для подачи
5–6 небольших помидоров
соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Мясо промыть, нарезать на крупные куски и немного отбить, затем разрезать на небольшие кусочки.

2. В глубокой сковороде растопить масло, выложить в сковороду мясо и обжаривать, помешивая, 3–4 минуты.

3. В отдельной посуде довести до кипения воду, выложить грибы и отваривать на среднем огне 5–7 минут. Воду слить, грибы переложить в сковороду.

4. Влить в сковороду тёплый бульон, добавить мускатный орех, посолить и поперчить по вкусу. Готовить мясо с грибами под крышкой на слабом огне 20–25 минут, периодически помешивая.

5. Перец промыть под проточной холодной водой и нарезать на небольшие кусочки. Добавить в сковороду и тушить ещё 3–4 минуты.

6. Блюдо для подачи застелить листьями салата, сверху выложить поджарку из говядины. Украсить блюдо половинками помидоров.

Приятного аппетита!! Подписывайтесь на наш канал!! Спасибо за внимание!!

Еда
6,93 млн интересуются