На 3–4 порции
Время приготовления: 45 мин
Ингредиенты:
600 г говядины (тонкого края)
3 ст. л. сливочного масла
200 г вёшенок
300 г мясного бульона
0,5 ч. л. тёртого мускатного ореха
1–2 маринованных красных сладких перца
листья салата для подачи
5–6 небольших помидоров
соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Мясо промыть, нарезать на крупные куски и немного отбить, затем разрезать на небольшие кусочки.
2. В глубокой сковороде растопить масло, выложить в сковороду мясо и обжаривать, помешивая, 3–4 минуты.
3. В отдельной посуде довести до кипения воду, выложить грибы и отваривать на среднем огне 5–7 минут. Воду слить, грибы переложить в сковороду.
4. Влить в сковороду тёплый бульон, добавить мускатный орех, посолить и поперчить по вкусу. Готовить мясо с грибами под крышкой на слабом огне 20–25 минут, периодически помешивая.
5. Перец промыть под проточной холодной водой и нарезать на небольшие кусочки. Добавить в сковороду и тушить ещё 3–4 минуты.
6. Блюдо для подачи застелить листьями салата, сверху выложить поджарку из говядины. Украсить блюдо половинками помидоров.