Найти в Дзене
вкусный блог

Маринованные кабачки, быстрого приготовления!

Оглавление

Дорогие мои подписчицы-хозяюшки, если вдруг о приходе гостей вы узнали всего за пару часов, то у вас есть время на запекание курочки, а к ней удивительной закусочки, которая уже приготовится к приходу нежданных гостей. Эта закуска вызовет неподдельный восторг у ваших гостей, но не говорите им, что потратили вы на ее приготовление минимум своего времени, а стоимость закуски сущие копейки, пусть это будет маленьким секретом!

Ингредиенты

2 кабачка среднего размера (500-600 гр.)
Пучок совместной зелени (петрушка, укроп, кинза)
4-5 зубчиков чеснока
50 мл растительного масла
20 гр. меда
1 лимон
1 столовая ложка паприки и черного молотого перца
¼ красного жгучего перца
Большая шепотка соли

Приготовление

Кабачки выбираем молоденькие, с нежной кожицей и маленькими семечками, тщательно помоем, нарежем колечками не более пол см толщиной, сложим в большую миску, засыплем солью и оставим на 15-20 минут. За это время приготовим маринад, а выделившийся сок сольем.

Маринад: в отельной посуде смешиваем сок, выжатый из лимона с медом и растительным маслом, затем добавим молотый перец и паприку, выжатый через пресс чеснок, нарезанный тоненькими колечками жгучий перчик и мелко рубленную зелень, перемешаем до однородности все ингредиенты и зальем подготовленные кабачки, накроем крышкой и отправим на 30 минут в холодильник, через 30-40 минут блюдо готово!

Делитесь нами в социальных сетях, ставьте лайки и подписывайтесь на канал!