Найти тему
МАСТЕР ШЕФ

Как приготовить "Котлеты по-киевски"

Оглавление

На 2 порции
Время приготовления: 40 мин + подсушивание хлеба

Ингредиенты:

1 белый батон
2 куриных филе (около 400 г)
1–2 ст. л. сливочного масла
1 яйцо
2 стакана растительного или топлёного масла для фритюра
соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Приготовить панировочные сухари. С батона срезать корки, оставить мякиш на 5–7 часов для подсыхания. Затем натереть половину батона на тёрке, чтобы получились мелкие крошки.

2. Куриные филе слегка отбить, посолить, поперчить. На середину каждого выложить кусочек замороженного сливочного масла. Аккуратно свернуть рулетиком.

3. Яйцо взбить. Обмакнуть рулеты в яйцо, затем в панировочные сухари, повторить 2 раза.

4. Жарить котлеты в хорошо разогретом фритюре со всех сторон до золотистой корочки.

5. Довести до готовности в духовке, разогретой до 180 °C, в течение 10–12 минут.

6. Подавать сразу после приготовления.

Всем приятного аппетита!! Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!! Благодарим за внимание!!

Еда
6,93 млн интересуются