Найти в Дзене
Знаете ли вы...?

Почему мы все еще зависим от ископаемого топлива и невозобновляемых источников энергии?

Нефть , уголь и природный газ были здесь перед нами и будут здесь после того, как мы уйдем. Но это не значит, что мы можем продолжать использовать их всегда или даже в ближайшем будущем. Теперь вопрос заключается в том, могут ли технологии добычи отставать от нашего желания. Пока это происходит, у нас будет доступ к ископаемым видам топлива.

И это опасная ситуация. Поскольку чем больше мы зависим от ископаемого топлива, тем больше мы продолжим, чтобы накормить нашу зависимость.

Было бы неплохо представить, что энергетический разрыв может быть заполнен возобновляемыми источниками. Но, например, солнечная и ветровая энергия - относительно недорогие источники энергии с низким выходом; они не могли заменить ископаемое топливо, как мы их потребляем сейчас. В случае катастрофического сокращения поставок ископаемого топлива правительства, скорее всего, обратятся к дешевой, эффективной ядерной энергии.

В 2015 году 443 атомных электростанции во всем мире обеспечивали около 11 процентов мировой электроэнергии. Если мы предположим, что атомные электростанции могут нести ответственность за 100 процентов электроэнергии и что выпуск отдельных установок остается постоянным, нам нужно будет построить около 4000 новых заводов для достижения текущих уровней потребления энергии.

Здесь все начинает становиться немного апокалиптичным. Атомные электростанции будут снабжать нас электричеством, но они не будут решать все наши энергетические проблемы надолго. Во-первых, наши основные транспортные системы используют ископаемое топливо. Это включает в себя грузоперевозки, железнодорожные и морские перевозки грузов. Без дизельного топлива крупномасштабная международная торговля в значительной степени будет закрыта. В то время как пригородная транспортировка могла бы, по-видимому, быстро превращаться в электрические рельсы или электрические автомобили, возобновляемая энергия не может управлять огромными контейнерными судами. Международная торговля остановится, и иностранные товары станут чрезмерно дорогими или недоступными. Национальные экономики, которые зависят от международной торговли (в основном, все они), погрузились бы в глубокую экономическую депрессию.

-2

Становится хуже. Вспомните, как атомные электростанции будут решать наши проблемы с электричеством? Во всем мире в 2015 году было построено 66 заводов, и каждый завод занимает от пяти до восьми лет, для постройки. К сожалению, нам понадобится еще 4 944 завода для удовлетворения мировых потребностей в электроэнергии. И хотя это немного коммерческий секрет, сколько стоит атомная электростанция, оценка составляет от 5 до 6 миллиардов долларов. Если мы консервативны и предположим, что каждый завод стоит 5 миллиардов долларов на строительство, удовлетворение мировых потребностей в энергии обойдется примерно в 24,7 триллиона долларов. Но с их разрушенной экономикой большинство стран слишком бедны, чтобы построить единый завод. Вместо этого страны, которые уже в значительной степени полагаются на ядерную энергетику, такие как Франция, Словакия, Венгрия и Украина, будут в выгодном положении не только использовать и продавать свой опыт для строительства большего количества заводов, но и продавать свою продукцию своим соседям.

Даже с жестким стремлением к ядерной энергетике глобальная экономика рушится. И хотя трудно предсказать результаты сумерек индустриальной эры, есть два места, где мы можем сделать некоторые догадки: еда и окружающая среда.

В 2009 году Соединенные Штаты импортировали около 17 процентов своего продовольствия. Там не будет много голода, но прекращение глобальной торговли радикально изменило бы то, как мы едим. В зимнее время больше нет помидоров из Мексики. Весной больше нет яблок из Аргентины. Больше суши, если бы вы не жили рядом с побережьем и владели парусной лодкой. Основная часть производства продуктов питания должна быть местной.

Затем все начинает поворачиваться. Сжигание ископаемых видов топлива приводит к большому ущербу для окружающей среды, и последующее снижение выбросов углерода приведет к остановке изменения климата - при условии, что мы еще не разрушили климат. Там также будут косвенные выгоды: популяции рыб отскочат, поскольку рыбная промышленность прекратит свое существование. Загрязнение воды из горной промышленности закончится, и производство мусора по существу прекратится без возможности производить небиодеградируемые продукты из нефти.

Потеря ископаемых видов топлива была бы болезненным процессом, но результат - меньшее, технологически развитое, аграрное общество, которое возникло бы, звучит не так уж плохо.

Больше об энергетике в этих статьях:

1. Каково будущее ядерной энергетики?

2. Мифы о возобновляемых источниках энергии (Часть 1)

3. Мифы о возобновляемых источниках энергии (Часть 2)

P.S.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы узнавать больше нового каждый день:)