Нежнейшее лакомство.
Привет! :) Для этого нежнейшего супа, который готовится предельно просто и за 20 минут, подойдет любая красная рыба : кета, горбуша, сима, голец, форель, семга и т.д. Я сегодня взял голец.
Понадобится не очень много ингредиентов:
- Красная рыба кубиками
- Лук репчатый кубиками
- Морковь кубиками
- Сливочное масло
- Картофель кубиками (пусть все будет кубиками, чтобы красивее:) )
- Вода
- Соль
- Сливки (от 10 до 20%)
- Зелень (лук, укроп, петрушка, - по желанию)
В кастрюлю с небольшим количеством воды добавить картофель, туда же обжаренные в сливочном масле лук и морковь. Пусть кипит на медленном огне 10 минут без крышки.
Через 10 минут добавить в варево кубики заранее подготовленной рыбы, пусть кипит на самом маленьком огне пять минут.
Затем влить половину стакана сливок (я взял 20-процентные), добавить зелень и дать закипеть, посолить. Когда снова закипит – убирать с огня – суп готов.
Для этого же супа иногда для первого бульона берут не просто воду, а куриный бульон. Мне это кажется несколько лишним.
Палец вверх, если понравилось, и приятного аппетита! :)