Найти в Дзене

Рыбный суп со сливками

Нежнейшее лакомство.

Привет! :) Для этого нежнейшего супа, который готовится предельно просто и за 20 минут, подойдет любая красная рыба : кета, горбуша, сима, голец, форель, семга и т.д. Я сегодня взял голец.

Понадобится не очень много ингредиентов:
- Красная рыба кубиками
- Лук репчатый кубиками
- Морковь кубиками
- Сливочное масло
- Картофель кубиками (пусть все будет кубиками, чтобы красивее:) )
- Вода
- Соль
- Сливки (от 10 до 20%)
- Зелень (лук, укроп, петрушка, - по желанию)

В кастрюлю с небольшим количеством воды добавить картофель, туда же обжаренные в сливочном масле лук и морковь. Пусть кипит на медленном огне 10 минут без крышки.

Воды должно быть немного, чтобы даже почти не покрывала рыбу и картофель
Воды должно быть немного, чтобы даже почти не покрывала рыбу и картофель

Через 10 минут добавить в варево кубики заранее подготовленной рыбы, пусть кипит на самом маленьком огне пять минут.

Затем влить половину стакана сливок (я взял 20-процентные), добавить зелень и дать закипеть, посолить. Когда снова закипит – убирать с огня – суп готов.

Суп получается невероятно нежным и вкусным.
Суп получается невероятно нежным и вкусным.

Для этого же супа иногда для первого бульона берут не просто воду, а куриный бульон. Мне это кажется несколько лишним.

Палец вверх, если понравилось, и приятного аппетита! :)

Еда
6,93 млн интересуются