На 5–6 порций
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
1 тушка цыплёнка
3 средние луковицы
2 ст. л. очищенных грецких орехов
2 ст. л. корицы
1 ч. л. соли
6 бутончиков гвоздики
1 см свежего корня имбиря
5 веточки кинзы
5 веточек петрушки
1 ст. л. топлёного сливочного масла
0,5 стакана винного уксуса
горсть зёрен граната
Приготовление:
1. Цыплёнка нарезать крупными кусками, срезать жир. Лук очистить, нарезать кольцами.
2. Грецкие орехи мелко нарезать, пересыпать в ступку, добавить корицу, соль, гвоздику и растолочь. Имбирь очистить, натереть на мелкой тёрке. Зелень мелко порубить.
3. В сковороду положить сливочное масло, растопить, добавить куриный жир, вытапливать на сильном огне 3–4 минуты.
4. Добавить курицу, обжаривать, помешивая до румяной корочки. Добавить лук, жарить 3 минуты.
5. В отдельной посуде смешать смесь из ступки, рубленую зелень, имбирь и винный уксус, тщательно перемешать.
6. Влить смесь в сковороду, уменьшить огонь до слабого. Тушить гурули 20–30 минут. Выключить огонь, дать постоять под крышкой 5–10 минут. Перед подачей посыпать зёрнами граната.