Найти тему
Blog-Food

Турецкая окрошка

Вернулись недавно из теплых краёв )

В ресторане отеля были замечены «свекольник» и «окрошка», которые выглядели так:

Пробовали с опаской но, как оказалось, зря )). Свекольник как свекольник, а, так называемая «окрошка» у них удалась особо, хотя это был не привычный нам холодный суп на квасе, а нечто иное, но о-очень вкусное. Более того, уверен, многие из вас ели такую «окрошку» да еще и нахваливали! Заинтриговал?

Представьте себе салат из редиски, помидоров, огурцов, укропа и зелёного лука, заправленный сметаной. Помните, что остаётся после того, как сам салат закончился? Точно — вкусная такая жижа на дне миски, которую хорошо собирать свежим мякишем, урча от удовольствия!

Так вот турки сделали именно эту жижу в чистом виде с маленькими кусочками вышеописанных овощей. Гениально!!!

Итак, берём пару свежих огурцов, пару помидоров, четыре редиски, немного зелёного лука и укропа. Всё сильно измельчаем, солим, чтобы пустило сок, заливаем сметаной и настаиваем минут пятнадцать. Наслаждаемся.

PS
Скорее всего в отеле для этого блюда использовали айран, а не сметану. Но не тот газированный айран, который
продаётся у нас в магазинах, а густой, как йогурт (у них в таких бутылках).