Найти тему
CHIPоллино

История смарт часов. С чего всё начиналось

По всему миру стали очень популярны умные часы, а вы никогда не задумывались, какими они были в начале ? С какой целью их создавали?

В 1982-1984 годах появилось выражение "умные часы", когда японская компания Seiko выпустила модель Pulsar. Это были не просто часы, которые показывали время, в них можно было писать короткие заметки. Через год появилась модель Seiko Data-2000, где к часам шла в комплекте док-станция со встроенной клавиатурой.

В 1994 фирма Casio выпустила гаджет, с которого уже можно было управлять некоторыми компьютерами на расстоянии, взаимодействовать с видеоплеером и телевизором.

В 1999 году идею подхватила компания Samsung, которая соединила в своём устройстве функции телефона и часов. В то время это было на грани фантастики - уместить телефон в таком маленьком корпусе!

Эту идею подхватывают многие фирмы (IBM, Citizen, Microsoft, Sony Ericsson) и развивают свои модели часов с различным набором функций. Многие модели были неудачными: дорогими, громоздкими, требующими частой подзарядки и т.п.

Очередной этап развития этого гаджета стал возможен благодаря платформе Android.

Первые сенсорные "умные часы" были предложены в 2009 году компанией Samsung, но проект провалился. К этому времени часы становятся всё тоньше, легче, производительнее, могут долго держать зарядку, работать от своей сим-карты, значительно увеличивается память, появляется даже камера и цветной дисплей.

То один, то другой производитель появляется на "сцене" со своими изобретениями. Apple делает свои часы похожими на элегантные наручные часы и встраивает в них музыкальный плеер. Motorola ориентируется на любителей фитнеса. Samsung предлагает изогнутый экран.

Одна из последних моделей Samsung оборудована динамиками, беспроводной оплатой, датчиками здоровья, GPS, большой батарейкой и защитой от воды и пыли. Главной фишкой является круглый экран с колёсиком, которым происходит всё управление.

С появлением смартфонов многие отказались от наручных часов - ведь при себе всегда мобильник. Но сейчас "поумневшие" часы всё больше возвращаются на руки.