На 4 порции
Время приготовления: 1 час
Для теста:
260 г пшеничной муки
70 г сахара
щепотка соли
120 г сливочного масла
70 мл сливок
Для начинки:
1 ст. л. пшеничной муки
2 крупных яблока
1,5 с. л. сахара
1 яйцо
Приготовление:
1. Просеять муку, смешать с сахаром и солью. Добавить нарезанное кубиками холодное масло, порубить ножом в крошку. Влить сливки, замесить тесто и скатать в шар.
2. Раскатать тесто на присыпанном мукой пергаменте в круг диаметром около 35 см. Присыпать по центру мукой.
3. Очистить яблоки, нарезать тонкими дольками и выложить внахлёст по кругу в центр теста, на муку. Посыпать сахаром. Края теста приподнять и накрыть яблоки, оставив свободной середину.
4. Выложить пирог в пергаменте на противень, охладить в течение 30 минут. Перед выпечкой смазать края теста взболтанным яйцом.
5. Выпекать в духовке при 180 °C около 35 минут, до золотистого цвета корочки. Перед подачей полностью остудить.