Найти тему
блюда народов мира

Крутой бублик из турецкой кухни: Симит

Симит — это бублик, посыпанный кунжутом. Тот, кто любит выпечку, с первого укуса будет покорен его хрустящей корочкой.

турецкий бублик симит
турецкий бублик симит

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки
  • 1 ст. ложка сахарного песку
  • 1 чайная ложка соли без горки
  • примерно 1/4 стакана растительного масла
  • 1/6 от 100-граммовой пачки дрожжей (кусочек размером примерно со спич. коробок)
  • 1 стакан теплой воды
  • 1/2 стакана кунжута

Приготовление

Дрожжи с сахаром растворяем в стакане теплой воды и через несколько минут замешиваем тесто: в миску с растворенными дрожжами кладем соль, масло и постепенно добавляем муку. Тесто должно быть мягким, как мочка уха (это типичное определение правильной консистенции теста в турецких рецептах ). Оставляем тесто на час в теплом месте.

Раскатываем из теста колбаски диаметром 2-3 см и даем постоять минут 5. После этого режем колбаски на части длиной ок. 30 см и придаем им форму кольца. Жгуты можно закрутить, так будет еще красивее. Хорошенько закрепляем концы. Каждое кольцо обмакиваем сначала в воду, потом в кунжут. Чтобы на кольцо налипло больше кунжута, его можно немного сплющить сверху. Раскладываем кольца на противне, даем постоять минут 20-30 в зависимости от температуры в комнате, чтобы тесто поднялось.

Печём симиты в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут (может и меньше, зависит от толщины бубликов). Лучше следить за процессом выпекания, потому что бублики тонкие и пропекаются быстро, а кунжут может начать подгорать.

В некоторых рецептах вместо сахара используется пекмез – густой виноградный сироп. В этом случае в тесто кладем 2 столовых ложки пекмеза, а потом, перед обваливанием их в кунжуте, макаем бублики в воду, разведенную 1:1 с пекмезом. Наверное, пекмез и придает им «смуглость».

Вы можете поэкспериментировать с толщиной и диаметров симитов, количеством сахара и временем выпекания. Кроме того, можно делать симиты из двух тонких жгутов.

Симиты едят с шоколадной пастой, маслом, плавленым сыром или просто так.

Приятного аппетита!

Попробуйте так же Очень быструю и вкусную закуску для нежданно нагрянувших гостей

Андроид приложение "Кухни народов мира"

Понравился рецепт? - поделись им в соц. сетях, жми "палец вверх" и подпишись на канал.