Хрустящие кусочки свиной грудинки
Ингредиенты:
1000 г – свиной грудинки с кожей
3 см – имбиря
2 стрелки – зеленого лука
2 ст.л – шаосинского вина
¼ ч.л – сычуаньского перца (по желанию)
1 ½ ч.л – соли
1 ч.л – смеси Пять специй
½ ч.л – сахара
немного уксуса и крупная морская соль для покрытия кожи
Как самому приготовить смесь Пять специй
Приготовление:
- Грудинку положите в кастрюлю с водой, добавьте крупно нарезанный имбирь, завязанный узлом зеленый лук, сычуаньский перец и шаосинское вино. Доведите до кипения и готовьте 3 минуты.
- Грудинку выньте и обсушите бумажным полотенцем. Сделайте на коже вилкой как можно больше проколов по всей поверхности (это важно). Вотрите в кожу небольшое количество соли. Переверните кусок и сделайте пару параллельных продольных надреза, но не глубоко только, чтобы коснуться слоя жира. Посыпьте смесью Пять специй, солью, сахаром и вотрите все руками. Оберните кусок кулинарной бумагой и положите кожей вверх в холодильник на ночь. Нужно, чтобы кожа до приготовления оставалась сухой.
- Выньте грудинку из холодильника и дайте согреться перед приготовлением. Переложите кусок на фольгу и подверните края так, чтобы они плотно прилегали с каждой стороны и были чуть выше толщины куска.
- Духовку нагрейте до 180°С. Смажьте кожу уксусом и равномерно распределите морскую соль по всей ее поверхности. Это защитный слой для кожи, который поможет убрать лишнюю влагу с поверхности. Поставьте в духовку и готовьте в течение 50 минут.
- Снимите фольгу и удалите соль. Включите верхний нагрев и увеличьте температуру до 220°С. Грудинку положите на решетку и поставьте на средний уровень. Подставьте лоток, чтобы не пачкать духовку. Готовьте около 20-25 минут пока кожа не станет золотисто-коричневой и не будет потрескивать. Выключите нагрев, но свинину оставьте еще на 10-15 минут, чтобы слегка остыла. Готово.
Перед подачей нарежьте на небольшие кусочки (на укус). Для этого переверните кусок кожей вниз. Возьмите большой нож. Сделайте надрез в мясной части, а затем ударом руки по обуху ножа перерубите хрустящую кожу.
Подавайте с кисло-сладким соусом, горчичный, сладким чили соусом или тем, что вам по вкусу.
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.
Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".