Найти тему
Китай на вкус

Как сделать действительно хрустящую корочку

Оглавление

Хрустящие кусочки свиной грудинки

Ингредиенты:

1000 г – свиной грудинки с кожей

3 см – имбиря

2 стрелки – зеленого лука

2 ст.л – шаосинского вина

¼ ч.л – сычуаньского перца (по желанию)

1 ½ ч.л – соли

1 ч.л – смеси Пять специй

½ ч.л – сахара

немного уксуса и крупная морская соль для покрытия кожи

Как самому приготовить смесь Пять специй

Приготовление:

  • Грудинку положите в кастрюлю с водой, добавьте крупно нарезанный имбирь, завязанный узлом зеленый лук, сычуаньский перец и шаосинское вино. Доведите до кипения и готовьте 3 минуты.
  • Грудинку выньте и обсушите бумажным полотенцем. Сделайте на коже вилкой как можно больше проколов по всей поверхности (это важно). Вотрите в кожу небольшое количество соли. Переверните кусок и сделайте пару параллельных продольных надреза, но не глубоко только, чтобы коснуться слоя жира. Посыпьте смесью Пять специй, солью, сахаром и вотрите все руками. Оберните кусок кулинарной бумагой и положите кожей вверх в холодильник на ночь. Нужно, чтобы кожа до приготовления оставалась сухой.
  • Выньте грудинку из холодильника и дайте согреться перед приготовлением. Переложите кусок на фольгу и подверните края так, чтобы они плотно прилегали с каждой стороны и были чуть выше толщины куска.
  • Духовку нагрейте до 180°С. Смажьте кожу уксусом и равномерно распределите морскую соль по всей ее поверхности. Это защитный слой для кожи, который поможет убрать лишнюю влагу с поверхности. Поставьте в духовку и готовьте в течение 50 минут.
  • Снимите фольгу и удалите соль. Включите верхний нагрев и увеличьте температуру до 220°С. Грудинку положите на решетку и поставьте на средний уровень. Подставьте лоток, чтобы не пачкать духовку. Готовьте около 20-25 минут пока кожа не станет золотисто-коричневой и не будет потрескивать. Выключите нагрев, но свинину оставьте еще на 10-15 минут, чтобы слегка остыла. Готово.

Перед подачей нарежьте на небольшие кусочки (на укус). Для этого переверните кусок кожей вниз. Возьмите большой нож. Сделайте надрез в мясной части, а затем ударом руки по обуху ножа перерубите хрустящую кожу.
Подавайте с кисло-сладким соусом, горчичный, сладким чили соусом или тем, что вам по вкусу.

Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.

Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".

-2

Еда
6,93 млн интересуются