Захотелось немного разобраться в теории питания. Начнем с завтрака.
Что такое завтрак?
Так называют первый прием пищи в период от рассвета до полудня.
Установлено, что те, кто регулярно завтракают, меньше всего склонны к ожирению. У них ниже вероятность возникновения болезней сердца и сахарного диабета.
В общем, на завтраке экономить не надо.
Традиционный русский завтрак. Это каши, блюда из творога, яиц, оладья, сыр, хлеб, бутерброды, сезонные фрукты и овощи. Из напитков чаще всего чай, кофе, реже какао.
Английский завтрак. Есть два варианта: полный завтрак и более легкий. В первом варианте – это бекон, яйца, тосты, колбаса, чай или кофе. Во втором – выпечка, напиток, соки.
Европейский континентальный завтрак – выпечка, мюсли, напиток (кофе с молоком), фрукты.
Индийский завтрак состоит из овощных и бобовых блюд, лепешки из пресного теста, из напитков чай, кофе. Завтрак в Индии чаще всего вегетарианский.
Китайский завтрак. Подают специальный рисовый отвар со специями, что-то вроде супа, пельмени, чай, кофе, морепродукты.
Узбекский завтрак. Горячий чай с лепешками. К ним мед, сухофрукты, орехи, в летнее время – фрукты и виноград. Подается выпечка (самса) и каймак.
Якутский завтрак – выпечка, керчех (кисломолочное блюдо с вареньем), чай, кофе.
Ну, мы на завтрак чаще всего едим:
Яйца по-бирмингемски,
Сырники,
Любим запеканку творожную
И растворимый кофе.
А что у вас на завтрак? Думаете, что приготовить? Вот 5 вариантов сытных завтраков, вдруг пригодятся рецепты?
Понимаю, что наша страна огромная, много национальностей и народностей. Тема интересная и многогранная. И у каждого свое меню.
Всем удачного дня!