Ингредиенты:
1. Мука - 2 стакана
2. Яйца - 5 штук
3. Горячая вода - 2/3 стакана
4. Кефир - 2,5 стакана
5. Сахар - 2,5 стакана
6. Разрыхлитель теста - 2 чайные ложки
7. Сода - 2 чайные ложки
8. Какао порошок - 2/3 стакана
9. Соль - 1 чайная ложка
10. Ванилин - 1 пакетик
11. Растительное масло - пол стакана
Приготовление:
1. Заранее подготавливаем большую ёмкость и смешиваем в ней следующие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, какао порошок и соль
2. В другой ёмкости необходимо смешать кефир с содой, пойдёт реакция, подождите 5 минут. После чего берём яйца и по одному вводим в кефир, миксером на средней скорости взбиваем, далее добавляем струей горячую воду, ванилин и растительное масло
3. Небольшими частями вводим сухую смесь в жидкую, постоянно перемешивая, до однородного состояния
ВАЖНО: перед тем как готовить тесто, необходимо заранее подготовить форму для выпекания, застелить ее специальной бумагой (пергаментом, фольгой), смазать маслом
4. Когда тесто приготовили, заливаем его в форму не более чем на 2/3 самой формы, иначе наш корж может вытечь. После того как форму заполнили, необходимо лопаточкой разровнять его, заходя на бока формы, для того чтобы наш корж выпекался ровной поверхностью, без вспучивания на середине
5. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов, выпекать 40-50 минут
!!!Духовку во время выпекания НЕ открывать, иначе корж не поднимется!!!
Шоколадный бисквит готов! Приятного аппетита! Ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал :)