Нам понадобится:
Мука пшеничная - 2 стакана
Сахар - 1/2 стакана
Ванильный сахар - 1 пакетик
Яйца небольшие - 3 шт (больших 2)
Разрыхлитель - 1/2 ч л
Сода - 1/2 ч л
Корица - 1 ч л
Какао - 3 ч л
Масло растительное - 80 мл
Йогурт натуральный или кефир - 120 г
Клубника свежая - 200 г
Сахарная пудра - для посыпки
Начинаем готовить:
Помойте клубнику, просушите и нарежьте небольшими ломтиками.
Просейте в миску через сито муку, разрыхлитель, соду, корицу, какао и соль.
В другой миске взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной пены.
Затем добавьте масло и йогурт.
Перемешайте на низкой скорости.
Затем добавьте сухие ингредиенты к влажным и аккуратно перемешайте ложкой до однородности.
Добавьте клубнику и ещё перемешайте.
Смажьте форму для выпечки маслом и слегка припудрите мукой.
Вылейте тесто в форму.
Выпекайте в предварительно прогретой до 180 градусов духовке примерно 45 минут, до сухой палочки.
После того, как пирог будет готов и остынет, посыпьте его сахарной пудрой.
Приятного аппетита!