На 4 порции
Время приготовления: 60 мин
Ингредиенты:
200 мл сметаны
4 ст. л. сливочного масла
2,25 стакана пшеничной муки
200 г очищенных грецких орехов
1 стакан сахара
соль по вкусу
Приготовление:
1. Сметану выложить в миску, добавить соль и половину размягчённого сливочного масла, всыпать муку и замесить густое тесто.
2. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать квадратами примерно 10×10 см.
3. Орехи перемолоть в мясорубке или измельчить ножом, обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, добавить оставшееся масло и сахар, хорошо перемешать.
4. Начинку остудить, смазать ею квадраты теста. Каждый квадрат свернуть рулетиком. Противень слегка смазать маслом, выложить рулетики и запекать в духовке, разогретой до 180 °C, около 25 минут.
5. Перед подачей бармак охладить.