На 4 порции
Время приготовления: 1,5 часа
Ингредиенты:
половина тушки курицы (около 600 г)
2 луковицы
1 морковь
2 ст. л. топлёного масла
2 ст. л. риса
1 пучок кинзы
300 г бараньего или говяжьего фарша
2 яичных желтка
2 ст. л. лимонного сока
соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Курицу разрубить на крупные куски. Одну луковицу и морковь очистить, крупно нарезать. Сварить бульон из курицы с добавлением овощей и 1 литра воды в течение 45 минут. Достать курицу, бульон процедить, овощи из бульона выбросить.
2. Вторую луковицу очистить, мелко нарубить и спассеровать на топлёном масле до мягкости, около 5 минут. Рис промыть и отварить до полуготовности около 8 минут, откинуть в дуршлаг. Кинзу помыть, обсушить, мелко нарубить.
3. Добавить к фаршу рис, пассерованный лук, кинзу, соль и перец по вкусу. Тщательно вымешать. Скатать из фарша шарики размером с грецкий орех.
4. Куриный бульон довести до кипения, положить в него шарики из фарша и варить 10 минут.
5. В отдельной миске растереть яичные желтки с лимонным соком. Снять суп с огня и, постоянно помешивая, тонкой струйкой ввести яично-лимонную смесь (важно не допустить, чтобы желтки свернулись). Подавать суп горячим, посыпав зеленью.