Найти тему

Салат с фасолью и тунцом

Оглавление

На 100 грамм салата калорийность

белка 9.5
жиров 0.65
углеводов 7.3

Всего на 100 грамм 72 килокалории

Для приготовления Вам понадобится:

1 банка консервированного тунца 200 грамм
1 банка консервированной фасоли (красной) 200 грамм
листья салата
1 свежий средний огурец
красный репчатый лук
соль и перец по вкусу
сметана или греческий йогурт для заправки

Способ приготовления:

1. Консервированный тунец должен быть цельным или кусочками. Достаем тунец из банки и немного разминаем вилкой

2. Открываем консервированную фасоль, сливаем жидкость

3. Берем салатницу и покрываем дно листьями салата

4. Далее выкладываем тунец и фасоль

5. Моем огурец и счищаем с него верхний слой, сам огурец нарезаем кубиками и кладем поверх фасоли

6. Очищаем лук от кожуры и режим его полукольцами, при желании его можно предварительно замариновать

7. Салат солим и перчим по вкусу, можно его заправить оливковым маслом, сметаной или греческим йогуртом

Салат можно приготовить и по другому, все смешать в миске кроме листьев салата. Перед подачей порционно на каждую тарелку выкладывать листья салата, а сверху и перемешанный отдельно салат.

Все готово, салат готовиться очень быстро и варить ничего не нужно. Отлично подойдет для праздничного стола!

Если вам понравился этот рецепт, не забудьте поставить пальчик вверх и подписаться на мой канал, будет еще много чего интересного!