Яйцо-пашот с йогуртом по-турецки. Это очень яркий завтрак. Знаете, что яйцо-пашот это французское блюдо? У вас будет и незабываемый, и французский завтрак. Яйцо-пашот варится без скорлупы. Как? Читаем дальше.
Ингредиенты
- Яйцо. 2-3 шт.
- Йогурт. Густой, без наполнителей. 200 мл.
- Сливочное масло 30-40 гр.
- Чеснок. 2-3 зубчика.
- Листья мяты. 3-4 шт или сушеная мята ¾ чайной ложки.
- Паприка. 1½ чайной ложки.
- Хлопья чили. ½ чайной ложки.
- Соль. По вкусу.
Яйцо-пашот. Способ приготовления
Готовим йогуртную подливку
Мелко нарежем мяту и чеснок.
Добавим в йогурт чеснок и соль (по вкусу). Перемешиваем и даем настояться.
В небольшую емкость выкладываем пищевую пленку и немного смазываем ее растительным маслом. Разбиваем в пленку яйцо, главное, чтобы желток остался целым.
Заворачиваем яйцо в пленке. Делаем это аккуратно, чтобы желток не разлился. Также подготавливаем и остальные яйца.
Доводим воду до кипения и, снижаем степень нагрева, помещаем в воду пакетики с яйцами. Вода для яйца-пашот не должна кипеть!
Варим до того момента, когда белок станет твердым, а желток все еще будет оставаться жидким. Это занимает примерно 2-4 минуты.
Пока варятся яйца, разогреваем в сковородке сливочное масло и добавляем в него паприку и острый перец.
Выкладываем на тарелку йогурт с чесноком и поливаем половиной перечного масла. Посыпаем половиной мяты.
Затем выкладываем на йогурт яйца-пашот и снова поливаем маслом и посыпаем мятой.
Мммм. Приятного аппетита!
Оригинал статьи размещен здесь - Покашеварим