Найти тему
ПОКАШЕВАРИМ

Яйцо-пашот с йогуртом по-турецки

Оглавление

Яйцо-пашот с йогуртом по-турецки. Это очень яркий завтрак. Знаете, что яйцо-пашот это французское блюдо? У вас будет и незабываемый, и французский завтрак.  Яйцо-пашот варится без скорлупы. Как? Читаем дальше.

Ингредиенты

  • Яйцо. 2-3 шт.
  • Йогурт. Густой, без наполнителей. 200 мл.
  • Сливочное масло 30-40 гр.
  • Чеснок. 2-3 зубчика.
  • Листья мяты. 3-4 шт или сушеная мята ¾ чайной ложки.
  • Паприка. 1½ чайной ложки.
  • Хлопья чили. ½ чайной ложки.
  • Соль. По вкусу.

Яйцо-пашот. Способ приготовления

Готовим йогуртную подливку

Мелко нарежем мяту и чеснок.

-2

Добавим в йогурт чеснок и соль (по вкусу). Перемешиваем и даем настояться.

-3

В небольшую емкость выкладываем пищевую пленку и немного смазываем ее растительным маслом.  Разбиваем в пленку яйцо, главное, чтобы желток остался целым.

-4

Заворачиваем яйцо в пленке. Делаем это аккуратно, чтобы желток не разлился.  Также подготавливаем и остальные яйца.

-5

Доводим воду до кипения и, снижаем степень нагрева, помещаем в воду пакетики с яйцами. Вода для яйца-пашот не должна кипеть!

-6

Варим до того момента, когда белок станет твердым, а желток все еще будет оставаться жидким. Это занимает примерно 2-4 минуты.

Пока варятся яйца, разогреваем в сковородке сливочное масло и добавляем в него паприку и острый перец.

-7
-8

Выкладываем на тарелку йогурт с чесноком и поливаем половиной перечного масла. Посыпаем половиной мяты.

-9

Затем выкладываем на йогурт яйца-пашот и снова поливаем маслом и посыпаем мятой.

-11

Мммм. Приятного аппетита!

Оригинал статьи размещен здесь - Покашеварим

ПОДПИСЫВАЕМСЯ НА КАНАЛ ЯНДЕКС ДЗЕН ПОКАШЕВАРИМ ЗДЕСЬ

Еда
6,93 млн интересуются