Ингредиенты:
1 кг – белый амур
4 шт – сушеных перца чили
3 зубчика – чеснока (измельчить)
1 стрелка – зеленого лука (нарезать)
1 ч.л – семян кунжута
1 ст.л – светлого соевого соуса
½ ч.л – кунжутного масла
⅓ ч.л – сахара
2 ст.л – растительного масла
маринад
2 ст.л – шаосинского вина
¼ ч.л – сычуаньского перца
2 стрелки – зеленого лука (нарезать)
4 см – имбиря (измельчить)
соль по вкусу
Приготовление:
- Амура почистите, удалите голову и хвост. Рыбу нарежьте на кусочки толщиной 3-4 см. Добавьте ингредиенты для маринада и хорошенько перемешайте. Переложите в герметичный пакет или емкость и уберите в холодильник на ночь.
- Кусочки оботрите бумажным полотенцем, чтобы удалить кусочки от маринада и лишнюю влагу.
- Разогрейте сковороду на огне выше среднего и добавьте масло. Выложите кусочки рыбы срезом на дно. Обжарьте до золотистой корочки и переверните. Подрумяньте со всех сторон.
- Добавьте чеснок, сушеный перец и лук. Обжаривайте полминуты и добавьте соевый соус, кунжутное масло, сахар, соль и семена кунжута. Аккуратно все перемешайте и можно снимать с огня. Готово.
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.
Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".