Найти в Дзене
Китай на вкус

Как вкусно пожарить рыбку

Ингредиенты:

1 кг – белый амур

4 шт – сушеных перца чили

3 зубчика – чеснока (измельчить)

1 стрелка – зеленого лука (нарезать)

1 ч.л – семян кунжута

1 ст.л – светлого соевого соуса

½ ч.л – кунжутного масла

⅓ ч.л – сахара

2 ст.л – растительного масла

маринад

2 ст.л – шаосинского вина

¼ ч.л – сычуаньского перца

2 стрелки – зеленого лука (нарезать)

4 см – имбиря (измельчить)

соль по вкусу

Приготовление:

  • Амура почистите, удалите голову и хвост. Рыбу нарежьте на кусочки толщиной 3-4 см. Добавьте ингредиенты для маринада и хорошенько перемешайте. Переложите в герметичный пакет или емкость и уберите в холодильник на ночь.
  • Кусочки оботрите бумажным полотенцем, чтобы удалить кусочки от маринада и лишнюю влагу.
  • Разогрейте сковороду на огне выше среднего и добавьте масло. Выложите кусочки рыбы срезом на дно. Обжарьте до золотистой корочки и переверните. Подрумяньте со всех сторон.
  • Добавьте чеснок, сушеный перец и лук. Обжаривайте полминуты и добавьте соевый соус, кунжутное масло, сахар, соль и семена кунжута. Аккуратно все перемешайте и можно снимать с огня. Готово.

Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.

Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".

-2
Еда
6,93 млн интересуются