Найти тему
Вкусно и просто!

Шницель из капусты

продукты:

капуста (лучше молодая) - 1 кочан среднего размера

яйцо - 1 шт.

Специи (Соль, перец) - по щепотке.

Приготовление:

Секрет - правильно порезать капусту.

Кочан режем пополам, далее нарезаем "шницельные" куски так, чтобы кочерыжка не давала распадаться листьям.

Мы взяли молодую капусту, поэтому ее достаточно пробланшировать кипятком. Если капуста старая, ее нужно варить в кипятке (подсоленном) - около трех минут.

Итак, обдаем капусту кипятком, держим в нем еще 2-3 минуты.

Перекладываем наши шницели на салфетки или бумагу - обсушиваем.

В отдельной посуде взбиваем яйцо с ложкой воды. Добавляем щепотку соли и перца.

Разогреваем сковороду (смазываем маслом).

Шницель обваливаем в взбитой яичной массе, жарим с обеих сторон (огонь - средний).

Шницель очень хорошо держит форму, получается хрустящим, легким и очень вкусным.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, будет еще много полезных кулинарных советов и рецептов!
Еда
6,93 млн интересуются