Привет! :) Из кукурузной муки получается превосходный кляр. При жарке в растительном масле он быстро схватывается, становится твердым и «запирает» сок продукта внутри. Есть только одно условие: чтобы кляр хорошо сел на продукт, необходимо предварительно обвалять его в пшеничной муке. Получается гораздо вкуснее, чем с обычной мукой, и плюсом - красивый цвет :) Я сделал голец (который вообще не жирный), и он получился сочным. Рецепт справедлив для любого филе любой ходовой рыбы. Для кляра понадобится: - 7-10 столовых ложек кукурузной муки (продается в магазинах в отделах рядом с обычной мукой) - Одно яйцо - Щепотка соли - Молоко Как готовить: В муку добавить немного соли, перемешать, разбить яйцо, перемешать, добавить молоко и взбить венчиком до получения консистенции густой сметаны. Заранее подготовленное филе рыбы обвалять в обычной муке, затем в кляре, чтобы не было зазоров и обжарить по три минуты с каждой стороны на уровне жара 2,5 из 3. Пожалуйста, палец вверх если понравился рец
Рецепт Рыбы в хрустящем кляре. Особенно хорош для горбуши или гольца
11 июня 201811 июн 2018
33,8 тыс
~1 мин