Ингредиенты
Ржаная мука 200 г
Пшеничная мука 300 г
Разрыхлитель 10 г
Сливочное масло 60 г
Соль 1 чайная ложка
Пахта 250 мл
1. Просеять муку. Смешать все сухие ингредиенты, добавить масло и перемешать миксером.
2. Когда получится «песок», продолжая месить тесто миксером, влить пахту. Вымесить до однородности.
3. Сформировать хлеб, выложить на присыпанный мукой противень.
4. Выпекать 30-40 минут при температуре 250 градусов в духовке с паром. Если духовки с паром нет, то нужно брызнуть водой на стенку духовки через 10 минут после закладки хлеба.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!