Найти тему

Запеченный картофель по-турецки

Запеченный картофель по-турецки

Ингредиенты :
1-1,2 кг картофеля
1 ч.л. тимьяна
1 ч.л. барбариса
0,5 ч.л. красного молотого перца
4-5 зубчика чеснока
40 гр. растительного масла
20 гр. сливочного масла (гр.20)
Соль по вкусу

Приготовление:

Картофель помыть, почистить и нарезать дольками. 
В кипящую подсоленную воду положить подготовленный картофель. После закипания поварить на большом огне ровно 2 минуты. 
 Далее картофель необходимо в  друшлаге промыть под струёй  холодной воды. 

В отдельной чашке соединить заранее растопленное сливочное масло, растительное масло, добавить все специи, соль, чеснок. 

Картошку переместить в чашку, вылить подготовленные смесь с маслом и специями.

После этого тщательно перемешать так, чтобы каждый кусочек картофеля был покрыт  специями (уже в этот момент аромат восхитительный!!!)

На противень постелить пекарскую бумагу, поместить туда равномерно весь картофель  и выпекать при 200 С минут 30 до образования золотистой корочки.

Приготовленный по этому рецепту, картофель идеально подходит в качестве гарнира к мясу или как отдельное блюдо в сочетании с овощным салатом или соусом.

Ваши близкие останутся в восторге!!!