Запеченный картофель по-турецки
Ингредиенты :
1-1,2 кг картофеля
1 ч.л. тимьяна
1 ч.л. барбариса
0,5 ч.л. красного молотого перца
4-5 зубчика чеснока
40 гр. растительного масла
20 гр. сливочного масла (гр.20)
Соль по вкусу
Приготовление:
Картофель помыть, почистить и нарезать дольками.
В кипящую подсоленную воду положить подготовленный картофель. После закипания поварить на большом огне ровно 2 минуты.
Далее картофель необходимо в друшлаге промыть под струёй холодной воды.
В отдельной чашке соединить заранее растопленное сливочное масло, растительное масло, добавить все специи, соль, чеснок.
Картошку переместить в чашку, вылить подготовленные смесь с маслом и специями.
После этого тщательно перемешать так, чтобы каждый кусочек картофеля был покрыт специями (уже в этот момент аромат восхитительный!!!)
На противень постелить пекарскую бумагу, поместить туда равномерно весь картофель и выпекать при 200 С минут 30 до образования золотистой корочки.
Приготовленный по этому рецепту, картофель идеально подходит в качестве гарнира к мясу или как отдельное блюдо в сочетании с овощным салатом или соусом.
Ваши близкие останутся в восторге!!!