Найти тему

Что такое оригинальный глясе? 2 рецепта кофе глясе для дома.

Истинные кофеманы не отказывают себе в излюбленном напитке даже во время жаркой летней поры. Но все же не каждый готов употреблять классический, обжигающий эспрессо во время «сиесты». Именно поэтому с приближением зноя стоит обратить внимание на освежающие, прохладные напитки. К их числу относится и глясе.

В сегодняшней статье вы узнаете не только об истории напитка, но и особенностях приготовления, а также о простых рецептах.

Это интересно: родиной данного кофейного напитка считается Франция. Однако существует еще и мнение, что впервые этот благородный и дарящий прохладу напиток был приготовлен в Австрии. Но вот что доподлинно известно так это то, что напиток сейчас популярен во всех странах и континентах.

Что это такое глясе?

Это напиток, приготовленный на основе кофе с добавлением мороженого. Примечательно, что часто глясе подают и в виде десерта.

Обратите внимание: людям, которые сидят на диете, этот напиток пить не рекомендуется. Ведь на 100 г приходится более 150 ккал. А согласитесь, мало кто сможет отказать себе в удовольствии от употребления целой порции сладкого лакомства.

Предлагаем вам ознакомиться с наиболее популярными вариациями приготовления сказочного напитка.

Классический рецепт

Для него вам понадобится:

- 2 ч.л. измельченных кофейных зерен;

- 25 г сахара;

- 150 мл очищенной воды;

- 50 г пломбира или крем-брюле.

Пошаговая рецептура:

1. Для начала вам необходимо приготовить эспрессо. Но если соответствующего оборудования нет, то подойдет и кофе в турке. Обратите внимание, что напиток стоит варить на небольшом огне.

2. Готовый кофе процедите, добавьте сахарный песок и перемешайте.

3. На дно чашки поместите мороженое.

4. Затем аккуратно по стеночке вливайте кофе. Стоит сказать, что к этому моменту напиток должен немного остыть.

Классический глясе выглядит следующим образом: мороженое сверху, а слои представляют собой отдельные, несмешанные фракции.

Быстрый глясе на основе растворимого кофе:

- 1 ст.л. кофе;

- шарик мороженого;

- сахар – по желанию;

- 150 мл воды.

1. Залейте сырье кипятком. Дайте настояться. Добавьте сахар и перемешайте.

2. На дно чашки кладем мороженое. Сверху вливаем остывший растворимый кофе. Украшаем десерт какао-порошком или тертым шоколадом.

Еда
6,93 млн интересуются