Найти тему

Отбивные из Печени

Оглавление

Отбивные, приготовленные из говяжьей или свиной печени, получаются очень вкусными, сытными и подходят ко многим гарнирам. Наиболее частое сочетание отбивных с картофельным пюре, макаронами, рисом, горохом. Оригинальное блюдо к обеду или ужину.

Для приготовления понадобится:

Печень свиная или говяжья-700-800 гр.

Яйца-1-2 шт.

Сливки- 1-2 ст.л.( исходите от жирности сливок)

Мука-3-4 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Молоко-100-150 мл.

Приправа Розмарин-0,5 ч.л.

Приправа Карри-0,5 ч.л.

Перед приготовлением разморозьте печень и замочите в молоке на 1-2 часа, чтобы она была мягче.

Печень промойте, отделите от пленки. Разрежьте на кусочки квадратной или прямоугольной формы. Возьмите целофановый мешочек и положите туда 1-2 кусочка. Слегка отбейте, придерживайте край мешочка, чтобы при отбивании не было разбрызгивания кусочков печени и крови.

Теперь каждый кусочек посолим, поперчим и добавим приправы. Даем постоять и прмариноваться минут 10-15, пока готовим остальное.

В миску разбейте яйца, немного посолите и взболтайте. Добавьте к яйцам сливки и перемешайте. В тарелку насыпьте муки.

При желании, к муке, можно добавить панировочные сухари, 2 ст.л. Но это кому как нравится, т.к из-за сухарей отбивные могут получится более жирные. Если так любите, то добавьте.

Поставьте сковороду на огонь и налейте немного масла для обжаривания. Каждый отбитый кусочек печени обмакиваем в яично-сливочной смеси и затем в муке. Обжариваем с двух сторон до готовности. После того, как сковорода раскалилась, то жарьте на среднем огне, под закрытой крышкой. Так отбивные будут мягче.

Подаем отбивные с гарниром и подливой, либо соусом.

Приятного аппетита!

Посмотрите другие рецепты .....

Понравился рецепт? Поставьте лайк, большой палец вверх! Поделитесь в социальных сетях) Подписывайтесь на канал, это удобно, читать сразу в браузере.

Еда
6,93 млн интересуются