Найти тему
МАСТЕР ШЕФ

Куриное филе в остром перечном соусе

Оглавление

На 2 порции
Время приготовления: 1,5 часа

Ингредиенты:

2 филе куриной грудки
1 крупный красный сладкий перец
2 красных перца чили
1 крупный помидор
1 небольшая морковь
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ст. л. растительного масла
сахар и соль по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе обсушить. Сделать сверху несколько неглубоких надрезов и натереть солью.

2. Перец запечь в духовке при 190 °C или на газовой горелке на плите до появления тёмных подпалин. Выложить в контейнер с крышкой, дать отпотеть (около 10 минут), затем снять кожицу и удалить плодоножку с семенами.

3. Перцы чили мелко нарубить, удалив семена. Помидор ошпарить, снять кожицу, мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Лук и чеснок очистить и мелко нарубить.

4. Спассеровать лук и чеснок на растительном масле до мягкости. Добавить морковь и готовить, помешивая, 5 минут.

5. Добавить в соус помидоры и печёный перец, потушить 3–4 минуты. Соус приправить по вкусу сахаром и солью, измельчить погружным блендером.

6. Выложить куриное филе в форму для запекания, полить соусом и поместить в разогретую до 180 °C духовку на 35–40 минут.

Приятного аппетита!! Благодарим за внимание!! Подписывайтесь на наш канал!!