ИНГРЕДИЕНТЫ
-фарш говяжий (куриный или индейки)-300 гр.
-1 большая луковица
-2 кусочка белого батона
- 5-6 столовых ложек молока
-1 яйцо
-2 столовые ложки риса
-2 столовые ложки томатной пасты
-300 мл воды
-соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Сварить рис до полуготовности, остудить и добавить в фарш. Замоченный батон в молоке, перемолоть в блендере до однородной массы и добавить в фарш.
Мелко порезать лук, добавить в фарш. Добавить в фарш яйцо, посолить , поперчить и вымесить однородный фарш.
Сформировать биточки и плотно уложить в емкость с высокими бортами.
Развести томатную пасту в воде, слегка присолить и залить биточки, чтобы они были полностью закрыты. Томить на маленьком огне 20 минут. Перед выключением сверху посыпать зеленью.
Подавать к столу со сметаной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если вам нравятся мои рецепты, проверенные на собственном опыте,
СТАВЬТЕ ЛАЙК
и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал "О вкусе"!
Свои пожелания и интересные рецепты можете присылать мне на почту tamarahkosygina@yandex.ru