Найти тему
Мария Паничева

Первое путешествие

Будильник жужжал под ухом. Мне показалось, что я только что уснула, а уже пора вставать. Пара часов сна — это не сон. Я продрала глаза — мы с мужем уснули на одной одноместной кровати, вторая наша кровать была пуста. Зато на соседней спал молодой человек которого вчера не было, когда мы заезжали. Он спал в какой-то неестественной позе, прямо в одежде и с рюкзаком на плечах. Видимо он пришел еще позже нас и сил улечься спать нормально у него просто не было.

Мы приняли бодрящий душ, оделись в свежую одежду, выпили чаю, но спать нам от этого меньше не захотелось. Хостел пора было покидать, но так хотелось доплатить и поспать еще, отказаться от всех планов, но было нельзя.

Мы позавтракали в каком-то кафе и вкусный завтрак привел нас в чувства, но совсем не на долго.

Все наши планы свелись к поездке в Икею, которой нет в Красноярске. Мы прогулялись до автовокзала, оттуда шла маршрутка и нам нужно было оставить вещи в камере хранения. На улице было пасмурно и прохладно. От дикой жары за Уралом мы постепенно приближались к холодной и дождливой Сибири.

Мы тряслись в маршрутке час или немного больше, с трудом борясь с желанием вырубиться прямо здесь и сейчас. Но как только мы зашли в магазин сразу приободрились — слишком много интересного.

Все что душе угодно! Там было все: мебель для любого уголка вашей квартиры, всякие безделушки, побрякушки, все что хочешь и даже не хочешь — здесь было все. Мы набрали всякой всячины: игрушки для младшего брата, большой и длинный зонт, пакеты для заморозки, прищепки для кухонных пакетов, кашпо, рамка для фото и еще много всего. Из Икеи мы вышли через пару часов с огромным пакетом и зонтом в руках. Зачем нам все это? А чтобы было.

Прошлись по торговому центру. По середине фудкорта каток, как в кино. Прекрасное зрелище. Захотелось покататься.

- Хочешь покататься? - спросил меня муж, как мысли прочитал.

- Я же не умею.

- Дети катаются с пингвином, ты можешь также.

Мы посмеялись, но идея действительно стоящая. Дети, которые не умею кататься, опирались на штуку в виде пингвина, которого катили впереди себя.

Обратно мы сели не в ту маршрутку, которая ехала не в ту сторону. И мы были не одни такие. Хорошо, что кто-то оказался сообразительнее и смелее и сообщил об этом водителю. Нас высадили. Мы пошли на другую остановку и нормально доехали до вокзала.

Времени до отъезда было еще достаточно много и мы решили прогуляться, далеко не отходя от вокзала. Мы забрели в книжный, который к слову есть и в Красноярске и вообще почти в каждом городе России, но все же забрели. Накупили, как обычно, кучу книг. Что за радость или болезнь, заходить в книжные и выходить оттуда с пакетом книг? Не успевать дочитать эти, но уже снова идти в книжный и выходить оттуда с пакетом книг. Таким образом у нас дома накопилась уже целая коробка книг «на очереди» и она постоянно пополняется.

А после мы набрели на кафе с индийской кухней «Ом». Оно очень было похоже на кафе в Красноярске «Рада», но обслуживание здесь было лучше, быстрее и выбор блюд интереснее. Но ничто не сравнится с индусами в Москве, в ресторане «Хаджурао» самая наивкуснейшая кухня.

В общем, мы насытились, вышли счастливыми и стали гулять обратно, в сторону вокзала. А на вокзале в Новосибирске есть «кинотеатр». Большой экран, обычные компьютерные колонки и кресла, как в любом другом зале ожидания. Показывали «Белорусский вокзал». Мы заняли целый ряд и сначала действительно смотрели фильм. Когда «Белорусский вокзал» кончился, стали показывать какой-то другой советский фильм, но это уже было не важно. Я легла и заняла 3-4 сидения подряд, под голову подложила рюкзак и уснула. Почувствуй себя привокзальным бомжом. Спать так, кстати, совершенно неудобно. Но часок я вздремнула точно. А там уже и время уезжать.

Поезд задерживался. То ли что-то случилось, то ли что. Но мы дождались, загрузились и были готовы отдаться поездному сну. А ведь через 12 часов мы уже будем дома! В своей постели. И там нас ждет кошка и мой брат, который так благородно вызвался пожить у нас эти две недели, чтобы ухаживать за кошкой. Усталость окутывала. А ночь в поезде была холодной, пришлось даже теплое одеяло достать и спать в одежде, но это было не важно. Важно было, что мы мчимся домой.

Понравилась статья? Подписывайся. Ставь лайк.

Читайте также:
Первое путешествие. С чего все начиналось
Первое путешествие. Вместо эпилога
Новосибирск. Дубль 2