Найти тему

Торт без выпечки "Мон плезир"из крекеров с шоколадной крошкой

Изумительный торт "Мон плезир", что в переводе с французского означает "мое удовольствие" - это изысканный, легкий десертик, не перегруженный излишним сахаром, жирами и прочими ингредиентами. В нем все продукты сочетаются идеально, создавая нежный, удивительный вкус.

Десерт можно украшать любыми фруктами или ягодами, на ваш вкус. А также посыпать шоколадной крошкой, кокосовой стружкой или сахарной пудрой. Не зря ведь торт именуется именно "мое удовольствие", каждый сможет усовершенствовать его под себя.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • сладкий или пресный крекер (легкое, пузырчатое внутри печенье) - 0,3 кг;
  • сметана более 15% - 0,5 кг;
  • ваш любимый шоколад (молочный или горький) - 200 г;
  • сахарная пудра - 150 г;
  • желатин - 30 г;
  • вода - 0,5 стакана;
  • фрукты для украшения на ваш выбор (отлично гармонирует персик, нектарин, банан, киви).

Замочите желатин в воде на 15 минут, остатки жидкости слейте, если будут. Растопите его на медленном огне до растворения всех гранул, но только не давайте закипеть. Сметану смешайте с сахарной пудрой, влейте желатин. Крекер поломайте на произвольные кусочки и также смешайте со сметаной.

В разъемную форму выложите 1/3 часть "теста" из крекера со сметаной, посыпьте рубленым или ломанным шоколадом. Затем снова тесто и шоколад. Итого получится 3 коржа. Сверху присыпьте тертым шоколадом и украсьте фруктами. Торт из крекеров "Мон плезир" готов, всего вам вкусного!