Найти тему

Консервированные Персики в Сиропе, просто Объедение!

Из персиков можно сделать традиционный компот, Но... попробуйте приготовить их по этому рецепту. Уверяю, Вас что персики в сиропе получаются чудо как вкусные, мягкие, сочные! Такие персики идеально подойдут как лакомство на любом столе-и в кругу домашних, и за праздничным столом. Отличный десерт во все времна.

Для приготовления этого десерта из персиков нам потребуется:

Персики - 1,3 кг.

Вода - 1 литр

Сахар - 500 гр.

Персики хорошо промываем, разрежьте по продольной жилке и удалите косточку. Если они очень большие, то можно из половинки сделать несколько долек или четвертинок, как Вам нравится. Но ни очень мелко, так персики могут потерять форму.

В чистые и простерилизованные банки укладываем персики. Банки лучше брать не очень большого объема, чтобы меньше времени затратить на приготовление.

Крышки также подготовьте, залейте их на 10 минут кипятком.

Подготовим сироп. Воду с сахаром размешаем в кастрюле и доводим до кипения. Этим сиропом заливаем банки с персиками.

Теперь наливаем воды в большую кастрюлю, чтобы установить банки в воду. Воды налейте так, чтобы банки находились в ней по плечики. Из данного количества персиков получится примерно 3-4 0,5 литровых банки или 2 литровых. Как вода немного нагреется, ставим банки и доводим до кипения и стерилизуем под закрытыми, но не закатанными крышками минут 15. Политровые достаточно кипятить и 10 минут.

Достаем, закатываем или плотно закрываем крышки. Переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания. Можно накрыть одеялом, а можно этого и не делать.

Остывшие персики убираем в прохладное место. Готовы они будут через 4-5 недель, с момента приготовления.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте лайк, большой палец вверх! Поделитесь в социальных сетях) Подписывайтесь на канал, это удобно, читать сразу в браузере.