Найти в Дзене
tata_aistova

Мастера дубляжа. Часть 2.

Начало тут.

1. Рудольф Панков

Рудольф Николаевич - настоящая легенда озвучания. За кадр попал сразу после окончания ВГИКа и успел наозвучивать столько фильмов и мультиков, что мама дорогая. И до сих пор озвучивает, что радует.

Лично для меня Панков, в первую очередь, это Пуаро и мистер Уизли.
К Пуаро голос Панкова прикипел накрепко. Другого голоса представить для Дэвида Суше невозможно.

Мистер Уизли тоже разговаривает только голосом Панкова с самого появления во втором фильме. Это уже не тягучий голос занудного перфекциониста Пуаро, а собранный, сосредоточенный тон вечно занятого главы большого семейства. И тембр немного повыше.

Поэтому я не могла спокойно смотреть первую серию "Шерлока". Вместо таксиста в моей голове упорно разговаривал мистер УИзли.

Помимо этого, именно Рудольфу Панкову мы обязаны шикарным дубляжом фильма "Блеф" и голосом АДриано Челентано. И именно Панков говорил за Махатму Ганди, в одноименном фильме, в исполнении Бена Кингсли. Бог Один из фильма "Тор. Рагнарёк." тоже, кстати, имеет тот же голос.

2. Сергей Чонишвили

Если кто-то не знает этот голос я спрошу у этого человека, где его подземный бункер, в котором он прятался.

-2

Чонишвили - официальный голос канала СТС, например. Его можно услышать в куче рекламных роликов и миллионе документальных фильмов всех каналов.

А ведь это именно Чонишвили принёс в Россию Бивиса и Батхеда такими, какими мы их знаем. Именно он озвучил этих двух придурков.

У меня даже доказательство есть.

И, конечно, он своим божественным бархатным баритоном начитывает аудиокниги. А иногда оставляет своей начиткой смехуёчки, над которыми можно ржать вечно. Смех Чонишвили - самая заразительная штука, ящитаю.
Осторожно, там матюки.

Ну и вот, очередное видео прекрасного ютуб-сообщества "Голос за Кадром". В кино голосом Сергея, простиосспади, Ножериевича говорит Мачете, например. Или Роршах из "Хранителей". И Вин Дизель в "Форсаже". Тысячи их.

3. Дмитрий Полонский

Ещё один, ну очень узнаваемый голос. Дмитрий Полонский, сын советского режиссёра-документалиста Мирона Полонского.

-3

Голос Полонского очень необычный и сразу узнаваемый. Часто звучит в рекламе. Вот, например, Несквик, наверняка ведь слышали.

Но в историю ПОлонский войдёт не рекламой Несквика, конечно. Когда-то давно, когда на земле жили мамонты, а Тата была мелкая, шла по телику передача "Позвоните Кузе", от которой тащились все дети школьного и дошкольного возраста. Вот именно Кузю, сначала в телике, а потом и в играх, озвучил Дмитрий ПОлонский.
З.Ы. Это же Инна Гомес!

Иногда со мной случается страшное - во мне просыпается девочка, которая хочет срочно пересмотреть все сезоны "Секса в большом городе", дабы попялиться на платьишки. И это один из тех немногих случаев, когда сериальная озвучка в русском варианте весьма годна.
Дмитрий Полонский озвучил часть мужских ролей и сделал это прекрасно.

А ещё Полонский - закреплённый голос Вуди Харрельсона в России. Шикарный фильм про три билборда я смотрела с субтитрами, но иногда пересматриваю даже без шикарного родного тембра Вуди, ради голоса, который ему подарили у нас.

Ну и в заключение. КОнечно, Дмитрий очень много озвучивает документальные фильмы и это - один из тех, где появляется его голос. Правда основной закадровый текст читает Чонишвили.
Неистово советую к просмотру эту документалку. Это история Славы Курилова - человека, сбежавшего из СССР посредством спрыгивания с теплохода в океан и двухдневного плавания с акулками и прочей прелестью.
Так получилось, что в постановочных сценах Славу сыграл именно Дмитрий Полонский, потому что оказался на него действительно похож. Так что это редкий случай, когда закадрового актёра можно увидеть на экране.