Найти тему
Я и моя еда

Сладкий бурек с орехами

В традиции приготовления турецкого бурека внесли вклад сербы, турки, боснийцы. Вкус и начинка этого пирога из тонко раскатанного теста разнообразны. Как и способ приготовления, они варьируется в разных селениях, даже семьях. Турецкий бурек готовят небольшим – на одну семью.

У нас будут порционные.

Для приготовления понадобится:

Грецкий орех - 90 г
Лесной орех - 90 г
Миндаль - 90 г
Тесто фило - 400 г
Мед - 75 г
Мята - 25 г
Яйцо - 2 шт
Масло сливочное - 40 г

Орехи измельчить, стараясь получить неравномерную массу их мелких и крупных кусочков.

-2

-3

-4

Листики мяты мелко порубить. Смешать орехи с медом и мятой, чтобы получилась густая масса.

-5

-6

Яйца взбить в однородную массу и отставить в сторону.

Раскатать тесто фило, выложить начинку в ряд и скатать в длинный рулет.

-7

-8

Рулет свернуть на пергаменте, смазанным маслом, в улитку.

-9

Смазать рулет яйцом и выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут.

-10

Десерт очень вкусный и сытный!

-11

Если у вас есть такие то вопросы по рецептам, можете писать в блог в белка.жж.рф

И подписывайтесь там на тэг #еда