Добрый день!
Сегодня отправимся в Японию и сделаем вкусные куриные крылышки в традиционном соусе тэрияки.
Справедливости ради нужно заметить, что слово «тэрияки» означает вовсе не соус, а способ приготовления. Продукт обжаривается в сладком соусе, приготовленном, сорри за тавтологию, из соевого соуса, сахара и сакэ (или сладкого рисового вина — мирина). Называется так потому, что «тэри» по-японски означает «блеск», а «яки» — жареный. Действительно, тэрияки — ни что иное, как обжаренный до карамелизации сладкого соуса, продукт.
Продуктовый набор:
- Куриные крылышки (700 гр.)
- Готовый соус «Тэрияки» (120 гр.)
- Картофель
- Кунжут
- Имбирь
- Чеснок
- Растительное масло
- Соль
Имбирь и чеснок трём на мелкой тёрке:
Разогреваем духовку до 220°С, моем картошку, режем дольками, сбрызгиваем растительным маслом и отправляем запекаться на 15 минут:
Тем временем режем крылышки по суставам на отдельные куски:
Смешиваем чеснок и имбирь и обваливаем в них крылышки:
Достаём картошку из духовки и раскладываем рядом крылышки. Отправляем обратно на 25-30 минут:
Вытаскиваем противень из духовки, перекладываем крылышки в миску, добавляем соус тэрияки, перемешиваем и укладываем крылышки обратно. Возвращаем всё в духовку и держим ещё минут пять:
Раскладываем всё по тарелкам, посыпаем кунжутом и подаём:
Приятного аппетита!