Найти в Дзене
Blog-Food

Крылышки тэрияки с запечённой картошкой

Добрый день!

Сегодня отправимся в Японию и сделаем вкусные куриные крылышки в традиционном соусе тэрияки.

Справедливости ради нужно заметить, что слово «тэрияки» означает вовсе не соус, а способ приготовления. Продукт обжаривается в сладком соусе, приготовленном, сорри за тавтологию, из соевого соуса, сахара и сакэ (или сладкого рисового вина — мирина). Называется так потому, что «тэри» по-японски означает «блеск», а «яки» — жареный. Действительно, тэрияки — ни что иное, как обжаренный до карамелизации сладкого соуса, продукт.

Продуктовый набор:

-2

Имбирь и чеснок трём на мелкой тёрке:

-3

Разогреваем духовку до 220°С, моем картошку, режем дольками, сбрызгиваем растительным маслом и отправляем запекаться на 15 минут:

-4

Тем временем режем крылышки по суставам на отдельные куски:

-5

Смешиваем чеснок и имбирь и обваливаем в них крылышки:

-6

Достаём картошку из духовки и раскладываем рядом крылышки. Отправляем обратно на 25-30 минут:

-7

Вытаскиваем противень из духовки, перекладываем крылышки в миску, добавляем соус тэрияки, перемешиваем и укладываем крылышки обратно. Возвращаем всё в духовку и держим ещё минут пять:

-8

Раскладываем всё по тарелкам, посыпаем кунжутом и подаём:

-9

Приятного аппетита!