Для приготовления этого супа берут сушеные белые грибы. Они добавляют бульону неповторимый характерный аромат, перед которым невозможно устоять.
Потребуется:
• литр топленого молока;
• по луковице, морковке;
• примерно 100 г грибов;
• стакан сливок;
• коренья (укроп, петрушка);
• перец, соль.
Готовим:
1. Корень укропа с петрушкой складывают в кастрюлю, добавляют очищенную луковицу с морковкой.
2. Грибы сначала замачивают на пару часов, меняя воду каждые полчаса – так бульон из них получится более светлым.
3. Ингредиенты в кастрюле вместе с грибами отваривают до готовности в молоке, измельчают блендером вместе с бульоном, вливают сливки.
Подают блюдо горячим, можно по вкусу посолить или приправить любимыми специями.
Ставь лайк и подписывайся на канал! Мне будет приятно, а тебе новые вкусняшки :)