Аналог драников. Люблю делать их на завтрак, особенно в выходные, когда можно не спешить и чуточку дольше задержаться за столом. Все просто.
Из продуктов нам нужны:
- 1 крупная морковь,
- 1 яйцо куриное,
- 1 небольшая картошка (по объему 1/3 от морковки),
- немного петрушки (я люблю эту зелень),
- осьмушку репчатого лука (то есть совсем немножко, 1/8 от головки)
- 3 с горкой столовых ложки муки,
- соль,
- растительное масло для жарения оладьев.
Порядок приготовления:
1. На мелкой терке трем морковь, картошку, репчатый лук, мелко рубим зелень и все соединяем в миске
2. Добавляем к овощам яйцо, соль, все вымешиваем.
3. Всыпаем муку и опять смесь хорошо размешиваем, без комочков.
4. На сковороде разогреваем масло сильно, так, чтобы только что выложенный оладушек на сковородку сразу стал шкворчать, иначе будут трудности с его переворотом на другую сторону. Масло разогрето, первая партия на плите и перевернута, огонек чуть-чуть убавляем.
5. Подавать оладушки надо со сметаной.
Морковые оладьи получаются пестренькие, желтенькие и весьма нарядные.
По такому же принципу можно приготовить оладьи из тыквы.
Вместо петрушки можно взять зеленый лук, порей, ботву редиски или что-нибудь из наших дикоросов (сныть, крапива).
ЭТО ИНТЕРЕСНО:
Закуска для водки по науке
Что такое киноа
Правила составления салатов
Кулинарная география
Всем удачного воскресенья!