ИНГРЕДИЕНТЫ
-500 гр. мяса любого
-500 гр.картошки
-200 гр.сыра твердого
-60-80 гр.сливочного масла
-соль, перец
-зелень, помидоры для украшения блюда
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Любое мясо, на ваш выбор, порезать на куски пластами и хорошо отбить с двух сторон, как на этом фото.
Порезать лук полукольцами и уложить на дно подготовленных форм из фольги, смазанных маслом. Отбитое мясо порезать на небольшие кусочки и разложить поверх лука . Порционные формы можно сделать самим, как на фото, а можно купить готовые. Поверх мяса уложить картошку порезанную кружками. Порезать небольшими кусочками сливочное масло и разложить по поверхности картошки. В форму налить 2-3 ложки воды. Сверху прикрыть кусочком фольги, чтобы картошка получилась рассыпчатая.
Поставить в разогретую духовку до t-190 градусов на 25 минут. Проверить готовность картошки острием ножа. Если картошка мягкая, посыпать поверхность картошки сыром и снова поставить в духовку на 5 минут, но фольгой сверху не закрывать. Блюдо готово.
Осталось украсить и на стол!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если вам нравятся мои рецепты, проверенные на собственном опыте,
СТАВЬТЕ ЛАЙК
и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал "О вкусе"!
Свои пожелания и интересные рецепты можете присылать мне на почту tamarahkosygina@yandex.ru