Найти тему
Русская кухня

Картофель, запеченный в мундире — блюдо потрясающее!

Оглавление

Для приготовления четырех порция понадобятся продукты.

Четыре стандартных размеров картошки, четыре штучки бекона, двести гр сыра твердого, четыре дольки чеснока, сто гр сливочного масла, две столовых ложечки сметанки, на свой вкус можно добавить так же укропа и лучка зелененького, соль , перец черный.

Процесс приготовления.

Картошечку помыть, и высушить. Разогреваем духовку до двухсот градусов и отправляем туда на часик — час с половиной нашу картошку, перед этим её нужно натереть слегка оливковым маслом и солью.

Далее минут за тридцать до готовности картошечки, на листик фольги нужно разложить не чистя чеснок, посолить и добавить перца, чуть — чуть масла сливочного и ложечку столовую оливкового масла. Завертываем и отправляем по новой в духовку.

Далее нам надо обжарить бекон, для этого берем сухую сковородочку, бекон режим мелкими кусочками и отправляем жарится чуть — чуть до появления золотистого оттенка. Картошечка готова, ее нужно чуть — чуть остудить.

Далее берем картошку и разрезаем на две половинки, осторожно нужно вычерпнуть середину не повредив кожицу. Мякоть картошки кладем в миску, туда же добавляем чеснок который запекался вместе с картошкой, предварительно его почистив, сметанку, оливковое масло чуть-чуть, зелень крошеную, бекон и сыр пропущенный через терку с стандартной фракцией но не весь. Сыра ложек пять столовых оставить.

Все хорошенько размешиваем. Картошечку нашу набиваем этой консистенцией и отправляем в духовку, раскладываем кожицей вниз. Поверх каждой картошечки кладем по два пластика сливочного масла охлажденного и присыпаем сыром, тот что оставляли. Выпекать под грилем пятнадцать минут пока не будет румяная корка.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются