В конце апреля, или в то время, когда весна принимается покидать землю, начинается великая миграция птиц на север. Тысячи и тысячи певчих птиц совершают поход, но Вы не увидите большинства из них. Они летают в темноте, чтобы избежать как можно большего количества хищников, и при этом уклоняются от людей, пытающихся изучить их.
10 000 птиц летают над нашими головами каждую ночь, а учёные до сих пор пытаются ответить на элементарные вопросы. Когда и как птицы принимают решение мигрировать? Насколько это опасно? И как антропогенные факторы, такие как загрязнение окружающей среды и изменение климата, влияют на птиц, когда они путешествуют?
Для большей части истории исследований миграции орнитологам пришлось бы выезжать на полевые станции, ловя и маркируя птиц, когда они останавливались. На исследования одной популяции ранее требовалось несколько лет, чтобы попытаться вернуть помеченных птиц. По мере развития науки орнитологи привлекали добровольцев для помощи в подсчете изучаемых предметов, затем радар позволял исследователям отслеживать птиц в воздухе, но даже и эти исследования были трудными.
Вместо того, чтобы отслеживать отдельные виды с помощью изолированных исследований, орнитологи обращаются за новым инструментом: модулем радиотелескопа на Международной космической станции, который будет отслеживать сезонные миграции с края космоса.
Миссия называется "Икар", международного сообщества по научному изучению животных. В настоящее время планируется ввести его программу в действие уже в августе 2018 года. Проект, наряду с новыми радиотегами, анализом искусственного интеллекта радиолокационного слежения и обменом данными исследований, поможет объединить различные масштабы миграционных исследований.