Все мы варим макароны. Или пасту. Ну это уже, как вам больше нравится называть макароны. Все мы сливаем воду после окончания варки. А вот грамотные люди говорят, что как раз это делать не стоит. Именно вода после варки макарон может сделать их вкуснее.
Зачем нужна вода после варки макарон?
Макароны содержат муку, в процессе варки из муки выделяется крахмал.
Вода становится мутной и беловатой. Что мы с ней делаем? Да, выливаем в раковину.
А вот на профессиональной кухне никогда не выльют эту жидкость. Говорят, что там ее называют «жидким золотом». Слитая после варки макарон вода сделает наш соус для пасты идеальным.
Часто бывает, что соус для пасты на тарелке расплывается. Как вода. А все потому, что вода и масло в соусе расслаиваются. Не уживаются они вместе. Конечно, можно просто добавить крахмал для загустения. А если его нет? А жидкость уже есть.
Жидкость после варки макарон, содержащая крахмал, нужна для загустения.
Слейте воду после варки макарон, но пару ложек оставьте для соуса. Добавьте, непрерывно мешая, 1-2 ложки этой воды в соус для пасты, и у вас будет счастье.
Оригинал статьи размещен здесь - Покашеварим